Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним Ником и Паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!

5 первых действий для начинающих фотографов

Варианты решений пользователей из сети, намного превосходят мозговые центры крупных компаний по выпуску видеотехники
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 51 раз

#1 Сообщение INSIDER » 06 мар 2019, 13:40

На самом деле, научиться фотографировать очень легко и понятно! Итак, прежде чем вы начнете искать причину для покупки новой камеры в качестве начинающего фотографа - будь то зеркальная камера или системная камера, попробуйте несколько очень простых приемов для получения великолепных идей для фотографии! Здесь у меня есть несколько простых, а также бесплатных советов по « обучению фотографированию », с помощью которых можно добиться успеха даже с самой дешевой компактной камерой, и вы можете легко научиться делать это. Кроме того, ниже вы найдете бесплатный PDF-файл на тему « научиться фотографировать» - важные основы для обучения фотографированию, которые я также применяю на своих уроках фотографии. Но в остальном у меня есть много советов и рекомендаций по фотографии в моем фото-блоге.Фото задачи для присоединения .

Научитесь Фотографировать: 5 Классных Советов Для Начинающих

Когда я говорю о фотографировании, я все еще не в правильных настройках вашей камеры . Более того, эти советы являются основой фотографии для ваших базовых знаний, чтобы правильно фотографировать с помощью цифровой камеры. В конце концов, что на самом деле означает фотографирование, если вы еще не знаете основ? Это о фотографии для начинающих, хорошо объяснил, чтобы научиться фотографировать правильно. Эти советы являются практически идеальным введением в мир фотографии!

Дорогие технологии, большие мегапиксельные битвы и суперзумы не заменят творчества, фотографии и тренированного взгляда.

1. Изучение правила третей как основы для фотографирования


Bildschirmfoto-2014-05-13-um-09.18.24.png
в соответствии с правилом третей
Композиция изображения с правилом третей

У хорошей картины есть волнение, красивая композиция и определенное соотношение сторон. Это вызывает, например, правило третей . По правилу третей я просто делю свою картинку на три части, лежащие одна над другой и рядом друг с другом.

Так что, если вы всегда задумывались об этой странной сетке в видоискателе камеры как начинающий фотограф: она идеально подходит для этого! Обычно его можно включать и выключать в видоискателе или на дисплее камеры.

Когда активировано, я помещаю свой основной предмет в разделительную линию в левую или правую треть, или в верхнюю или нижнюю треть. В этом контексте также стоит, если вы когда-то имели дело с темой « золотое сечение ».
Fotografieren-Lernen-Tipps.jpg
Съемка по правилу третей
fotografieren-lernen-drittelregel.jpg
разделение по правилу третей

2. перспектива камеры


crab-1-von-1.jpg
Маленький краб в обычной
перспективе: мотив на уровне
глаз!
перспектива камеры.jpg
перспектива камеры
Перспектива лягушки, низкий угол выстрела, голландский угол или вид с высоты птичьего полета?
Учимся фотографировать: нормальная перспектива с предметом на уровне глаз
Часто у меня в начале фотографирования обучения , забыты наиболее важные перспективы: нормальный вид.
Вы когда-нибудь хотели сфотографировать маленького ребенка, круглый стол, маленький сурикат или цветок? Но что-то не так с картиной? Может быть, перспектива? Объект глубже, чем я. Что теперь?
Легко! В следующий раз встаньте на колени или, если необходимо, даже лягте на землю и выровняйте предмет. Так было и с фотографией маленького краба: вниз в грязи и на уровне глаз с мотивом. Это открывает целый новый мир!

3. Изучите правильный свет, чтобы фотографировать


это создает захватывающую атмосферу.jpg
это создает захватывающую атмосферу
способо практики.jpg
В заднем свете: края мягкие,
и все мерцает в желтом свете
Конечно, речь идет о диафрагме, правильном значении ISO и идеальной скорости затвора или времени экспозиции. Но прежде чем я разбирался во всех этих технических терминах, было просто важно знать: мне нужен правильный свет. Ага, так что речь идет о (правильной) выдержке. Если нет, моя фотография либо переэкспонирована, либо недоэкспонирована.

Даже компактные камеры часто имеют символ +/- или солнце, искусственное освещение или подобное. Попробуй и попробуй без вспышки. Сфотографированный человек, фотографирующий внутри, выглядит (часто) страшно. Белые лица, испуганные глаза - прекрасная вечеринка может выглядеть действительно плохо. Все взрывается без вспышки?

Если у вас нет устойчивой руки, это помогает откинуться назад, крепко держать камеру и не слишком сильно нажимать на спусковой крючок. Оптимальным является, конечно, штатив. Однако помощь также обеспечивает прислонение к стене или укладка на твердый предмет - уличный фонарь, стену или почтовый ящик.

В зависимости от фокусного расстояния оно становится критическим из-за выдержки в 1/50 секунды или более устойчивой рукой. Тогда твоя фотография грозит размыть. Как правило, для скорости затвора от руки также обратите внимание на обратную величину фокусного расстояния = настройки скорости затвора (50 мм = 1/50 с или 100 мм = 1/100 с).
Идеальный способ попрактиковаться в этом - выдержка вашей камеры. С приоритетом выдержки ( TV = значение времени или S = приоритет выдержки ) вы даете камере выдержку . Это особенно замечательно в спорте (быстрый бег на 1/5 с), при съемке на природе с шелковистой водой (1/10 с) или в аналогичных критических ситуациях.



4. Научитесь фотографировать с глубиной фокуса


Сурикат в диез, фон не в фокусе. Глаз знает, где искать..jpg
Фон не в фокусе.
Глаз знает, где искать сурриката
Учимся фотографировать: глубина резкости на объекте

Сурикат в диез, фон не в фокусе. Глаз знает, где искать.
Вы можете направить это на глаз смотрящего. Что для тебя важно, когда ты фотографируешь? Где следует искать первую?

Если это портрет, то, конечно, лицо должно быть в фокусе. Является ли это пейзажным снимком, тогда вы наверняка хотите, чтобы все было четко на снимке. Это крупным планом - и вы хотите подчеркнуть детали?

Вот что такое глубина резкости или глубина резкости. Вы определяете точку фокусировки на картинке. Таким образом, глубина резкости является почти мерой степени резкости. Все до и после более или менее острое.

Отлично подходит для великих экспериментов с глубиной резкости является использование фиксированного фокусного расстояния. Это объектив с одним фокусным расстоянием и без зума.

Малая глубина резкости фокусируется только на небольшом участке - как здесь нежная нога новорожденного..jpg
Малая глубина резкости фокусируется
только на небольшом участке -
как здесь нежная нога новорожденного.
Особенно в пейзажной фотографии большая работа выполняется с маленькими апертурами - это создает большую глубину резкости и охватывает всю картину в зоне фокусировки - почти настолько, насколько может видеть глаз..jpg
Особенно в пейзажной фотографии

С помощью фокуса вы определяете вид наблюдателя - вот фокус на капле. Отличная атмосфера создается им!.jpg
Отличная атмосфера создается фокусом
В большинстве автоматических настроек у вас есть такие программы, как макро (маленький цветок),
портрет (лицо) и так далее. Тогда настройки в камере меняются автоматически. Если вы сейчас
нажмете кнопку спуска затвора или коснитесь сенсорного экрана на экране (например, iPhone),
точка фокусировки будет установлена. С более профессиональными камерами, такими как камера DSLR,
у вас больше настроек. Но об этом позже.

С помощью фокуса вы определяете вид наблюдателя - вот фокус на капле. Отличная атмосфера создается им!

5. Сортировка и редактирование снимков


Сортировка и редактирование снимков.jpg
Сортировка и редактирование снимков
В 2013 году было сделано больше фотографий, чем за все годы. Но это не обязательно говорит о качестве. Неудивительно, что благодаря смартфону, картам памяти 64 ГБ и цифровой перегрузке делается бесконечное количество снимков.

Если я приглашаю на фото вечер, я не буду способствовать радости, если им разрешат посмотреть мои 2000 фотографий с последнего фото отпуска. Меньше это больше. Сортируйте, удаляйте и сохраняйте выделенные участки отдельно или сохраняйте в качестве избранных.

Бесплатные программы для редактирования изображений, такие как Google Picasa, позволяют легко упорядочивать фотографии и редактировать фотографии бесплатно. Решением профиля является Adobe Lightroom или Photoshop. Но начинать это не обязательно.

Аватара пользователя
bennieexogy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 17:11
Откуда: Denmark
Контактная информация:

#2 Сообщение bennieexogy » 23 апр 2019, 21:27

Это вы к тому, что нужна не одна машина или к тому, что нужно брать именно колонковую или рукавную?

Ответить

Вернуться в «Фотоаппараты и Видеокамеры. Обзоры. FAQ. Вопросы и решения»