Добро пожаловать! Мы недавно переехали. Если вам не приходит письмо со ссылкой на активацию, обратитесь к администратору!
РЕКЛАМА

Цифровая камера Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - обзор и характеристики

Варианты решений пользователей из сети, намного превосходят мозговые центры крупных компаний по выпуску видеотехники
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 55 раз

#1 Сообщение INSIDER » 26 июл 2019, 13:54

Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII

Сочетая скорость, радиус действия и мобильность, Sony Cyber-shot DSC-RX100 VIIэто карманная камера, в которой заложено множество фотографий и универсальность видео. Эта камера седьмого поколения в серии RX100 - вторая, оснащенная впечатляющим объективом ZEISS Vario-Sonnar T * с эквивалентностью 24-200 мм, который охватывает широкоугольные и телеобъективы для большей гибкости при съемке в различных условиях.
Цифровая камера Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - вид спереди.jpg
В расширенном диапазоне используется усовершенствованный 20,1-мегапиксельный 1-дюймовый CMOS-датчик Exmor RS, а также улучшенный процессор изображений BIONZ X, обеспечивающий высокую скорость съемки, высокую чувствительность к ISO 12800 и запись видео UHD 4K. о скорости и обеспечивает непрерывную съемку без затемнения до 20 кадров в секунду для более удобного отслеживания объекта.

Съемка в режиме серийной съемки также позволяет выполнять съемку с предельной настройкой 90 кадров в секунду для работы с наиболее быстро движущимися объектами. Датчик ' Конструкция s также обеспечивает гибридную систему автофокусировки с 357 точками для быстрой и точной фокусировки и отслеживания объекта как в режиме фотосъемки, так и в режиме видео.

Сложенный дизайн и интерфейс LSI также способствуют ускорению работы и повышению качества изображения. Производительность видео также остается впечатляющей благодаря встроенным настройкам гаммы S-Log3 и HLG, а съемка с высокой частотой кадров позволяет записывать со скоростью до 960 кадров в секунду для замедленного воспроизведения.

Сохраняя классический гладкий форм-фактор RX100, VII по-прежнему обладает карманным ростом, несмотря на расширенный зум-объектив. Всплывающий электронный видоискатель OLED с диагональю 2,36 м является изящным средством для просмотра на уровне глаз или, в качестве альтернативы, может использоваться сенсорный ЖК-экран с диагональю 3,0 "921,6 тыс.

Точек. ЖК-дисплей имеет наклонный дизайн для поддержки работы с высоких и низких частот. Углы обзора и возможность сенсорного управления позволяют использовать функции Touch Focus и Touch Shutter.Камера также поддерживает Bluetooth и Wi-Fi для обмена изображениями с подключенным мобильным устройством или для встраивания информации о местонахождении со смартфона.


  • 20,1MP 1 "Exmor RS BSI CMOS-датчик
  • BIONZ X Image Processor & Front-End LSI
  • ZEISS Vario-Sonnar T * f / 2,8-4,5 объектива
  • 24-200 мм (35 мм эквивалент)

20,1-мегапиксельная 1-дюймовая матрица CMOS Exmor RS и процессор изображений BIONZ X

Цифровая камера Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - 20,1-мегапиксельная 1-дюймовая матрица CMOS Exmor RS и процессор изображений BIONZ X.jpg
Используя усовершенствованную многослойную структуру со встроенным чипом DRAM, обновленный 20,1-мегапиксельный 1-дюймовый CMOS-датчик Exmor RS RX100 VII способен обеспечить выдающееся качество изображения в соответствии со стандартом ISO 100-12800 с невероятно высокой производительностью.

Высокоскоростная схема обработки сигналов и память для увеличения пропускной способности и предоставления таких функций, как съемка в режиме серийной съемки, защита от искажений, видео в формате UHD 4K и т. д. Этот 1-дюймовый датчик также имеет 357 точек автофокусировки с определением фазы и 425 областей обнаружения контраста для более быстрой и точной фокусировки.

Этот датчик в сочетании с переработанным процессором изображений BIONZ X и интерфейсом LSI, которые значительно повышают скорость и пропускную способность всей системы обработки изображений, обеспечивая непрерывную непрерывную съемку без затемнения со скоростью до 20 кадров в секунду с непрерывными вычислениями AF / AE, выполняемыми при 60 раз в секунду.

Функция «Серийная съемка» также позволяет записывать до семи кадров в формате RAW или JPEG со скоростью 90 кадров в секунду, 60 кадров в секунду или 30 кадров в секунду для захвата самых быстрых моментов. Интерфейсная БИС и улучшенная производительность сенсора также улучшают общее качество изображения, особенно при более высокой чувствительности, за счет снижения шума и обеспечения более высокого воспринимаемого разрешения и четкости цвета.

Объектив ZEISS Vario-Sonnar T * 24-200 мм

Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII  - Объектив ZEISS Vario-Sonnar T 24-200 мм.jpg
Охватывая впечатляющий эквивалентный диапазон 24-200 мм, встроенный объектив ZEISS Vario-Sonnar T * подходит для фотографирования в самых разных ситуациях. Теперь охватывая широкий угол до середины телеобъектива, обновленный диапазон увеличения обеспечивает большую универсальность при съемке, сохраняя при этом компактный форм-фактор благодаря максимальной диафрагме f / 2.8-4.5.

Оптическая конструкция включает в себя восемь асферических элементов, в том числе четыре усовершенствованных асферических (AA) элемента, чтобы значительно уменьшить аберрации и искажения для достижения высокой четкости и точного рендеринга. Антибликовое покрытие ZEISS T * также было применено для подавления отражений и бликов для улучшения контрастности и точности цветопередачи.

Гибкий охват дополняется четырехсторонней эффективной стабилизацией изображения Optical SteadyShot, которая сводит к минимуму появление дрожания камеры, что подходит для съемки с рук в условиях низкой освещенности. Кроме того, Clear Image Zoom также может быть использован для дальнейшего увеличения эффективной дальности действия зума практически без ухудшения качества изображения.

Быстрая гибридная система автофокусировки с 315 точками обнаружения фазы

Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII  - Быстрая гибридная система автофокусировки.jpg

RX100 VII оснащен встроенной системой автофокусировки с фазовым детектором, которая значительно повышает скорость автофокусировки как для фотографий, так и для видео. В камере используется гибридная система с 357 точками обнаружения фазы, которые покрывают приблизительно 68% кадра, а также система обнаружения контраста с 425 участками для обеспечения быстрой и точной фокусировки в различных ситуациях.

RX100 VII способен захватывать объекты быстро, всего за 0,02 секунды, и он может использовать отслеживание в реальном времени для отслеживания движущихся объектов на основе ИИ. Глазная автофокусировка в реальном времени, подходящая как для людей, так и для животных, также обеспечивает критическую резкость при съемке портретов.

Запись видео UHD 4K

Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII - Запись видео UHD 4K 1.jpg
Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII -  обзор.jpg
Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII -  обзор 2.jpg

RX100 VII способен записывать видео в формате UHD 4K со скоростью 30/24 кадра в секунду и способен воспроизводить фильмы с исключительной четкостью. Используя полное считывание пикселей без биннинга, камера собирает примерно в 1,7 раза больше информации, необходимой для вывода 4K.

Эта передискретизация помогает повысить четкость при одновременном уменьшении влияния муара и неровностей. Для более четкой записи можно использовать режим Active SteadyShot для записи, которая отдает приоритет плавности при уменьшении дрожания камеры.

Быстрая гибридная автофокусировка доступна во время видеосъемки для обеспечения точного и быстрого отслеживания с использованием точек автофокусировки с определением фазы. Камера также предлагает усовершенствованный формат Sony XAVC S для записи с высокой скоростью до 100 Мбит / с. В дополнение к внутренней записи с высоким разрешением,

Благодаря обширным настраиваемым элементам управления цветом и гаммой, RX100 VII позволяет пользователям регулировать гамму, уровень черного, колено, уровень цвета и многое другое. Кроме того, пользователи могут использовать ту же самую гамма-кривую S-Log2, которая используется в высококачественных камерах Sony Cinema, сжимая до 1300% динамический диапазон в видеосигнале по сравнению с традиционным REC709, для повышения гибкости после производства.

Также доступна поддержка HLG (Hybrid Log-Gamma), наряду с цветовым пространством BT.2020, для записи в широкой цветовой гамме, и в дополнение к S-Log2, S-Log3 также доступен для создания эффективного 14-ступенчатого динамический диапазон с повышенным контролем градации в областях темного и среднего тона изображения.

Скорость также является огромным преимуществом RX100 VII, и в видео пользователи получат выгоду от продвинутой съемки с высокой частотой кадров и супер медленного движения. В Full HD у стрелков будет доступ к стандартной настройке 120 кадров в секунду, которая обеспечит выдающееся замедленное движение при помещении в программное обеспечение для редактирования. В дополнение к этому, камера также предлагает специальный режим HFR, который повышает частоту кадров камеры до 960 кадров в секунду.

Функция фотосъемки встроена непосредственно в камеру, что позволяет стрелкам быстро сохранять 8,29 Мп из своих видеороликов в формате UHD 4K. Full HD также может извлечь выгоду из этой функции, где пользователи смогут использовать 2-мегапиксельную карту. Кроме того, камера поддерживает переключение NTSC / PAL, что делает ее пригодной для использования по всему миру, вертикальное видео может быть записано со встроенными метаданными для корректировки вертикальной ориентации во время воспроизведения.

Дизайн корпуса и беспроводная связь

Задний 3,0-дюймовый наклонный ЖК-дисплей с разрешением 921,6 тыс. Точек оснащен сенсорным экраном для интуитивно понятного управления, в том числе для работы с функциями Touch Focus, Touch Pad AF и Touch Shutter. Конструкция экрана с наклоном, которая изменяется от 180 ° вверх до 90 ° вниз также подходит для фотографирования с высоких, низких и передних углов.

Всплывающее электронное видоискатель XGA OLED одним нажатием обеспечивает разрешение 2,36 м точек и 0,59-кратное увеличение для четкого и четкого просмотра. EVF также использует покрытие ZEISS T *, чтобы обеспечить четкость от угла к углу, и имеет дизайн доступа одним нажатием для более удобного переключения между LCD и EVF.

Встроенный 3,5 мм внешний порт микрофона поддерживает улучшенное качество записи звука.
Кольцо ручного управления окружает объектив и имеет плавную конструкцию без щелчков для быстрого и бесшумного изменения настроек. Кольцо может быть назначено для управления различными функциями, с различными значениями, включая увеличение и диафрагму.

Пользовательская кнопка и другая программируемая кнопка могут быть настроены на одну из более чем 40 функций для быстрого доступа к часто используемым настройкам.
Всплывающая вспышка поможет освещать объекты в слабо освещенных сценах.

Встроенное соединение Wi-Fi позволяет мгновенно передавать изображения на мобильные устройства для прямого обмена в Интернете, социальных сетях, электронной почте и облачных хранилищах. Поддерживается также NFC (Near Field Communication), которая обеспечивает соединение между камерой и совместимыми мобильными устройствами в одно касание без сложной настройки.

После подключения связанное мобильное устройство может также отображать изображение в режиме реального времени на своем экране и, используя Smart Remote Control, дистанционно управлять спуском затвора камеры. Кроме того, подключение к смартфону с помощью QR-кода также возможно. Bluetooth-соединение через мобильное приложение PlayMemories также позволяет встраивать информацию о местоположении в фотоснимки и видеофайлы для геотегов.

Другие особенности камеры

Электронный затвор с защитой от искажений может обеспечить полностью бесшумную съемку, а также возможность работать на выдержках со скоростью 1/32000 секунды. Этот затвор также сводит эффекты затвора к минимуму и позволяет фотографам работать при ярком освещении с более широкой диафрагмой.

Меню Fn можно открыть и отредактировать сразу после непрерывной съемки, пока продолжается запись данных.
Настройка имени файла позволяет пользователям изменять первые три символа имени файла с DSC на три символа по своему выбору. Кроме того, изображения, снятые в непрерывном режиме, также могут отображаться, просматриваться и удаляться в группах, в которых они были сняты, для более быстрой работы.

Step Zoom позволяет быстро переключаться между пятью общими фокусными расстояниями (24, 28, 35, 50 или 70 мм), вращая кольцо управления.
Пользователи могут установить минимальную выдержку при использовании ISO AUTO, чтобы минимизировать размытие затвора.

Настройки творческого стиля: Стандартный, Яркий, Нейтральный, Четкий, Глубокий, Светлый, Портрет, Пейзаж, Закат, Ночная сцена, Осенние листья, Черно-белый, Сепия и Стиль.
Режимы эффектов изображения: «Игрушечная камера», «Поп-цвет», «Постеризация», «Ретро-фотография», «Мягкая высокая клавиша», «Частичный цвет», «Высококонтрастный моно», «Мягкий фокус», «HDR-живопись», «Ричтон монохромный», «Миниатюра», «Акварель» и «Иллюстрация».

Параметры профиля изображения: уровень черного, гамма (кино, фото, Cine1-2, ITU709, ITU709 [800%], S-Log2, S-Log3, HLG, HLG1, HLG2, HLG3), черная гамма, колено, цветной режим, Насыщенность, Глубина цвета, Фаза цвета, Детализация, Копирование и Сброс.

\
Sony DSC-RX100 VII Обработка изображений
Пиксели 20,1 мегапикселя
Максимальное разрешение 5472 x 3648
Соотношение сторон 1: 1, 3: 2, 4: 3, 16: 9
Тип датчика CMOS
Размер датчика 1"
Формат файла изображения JPEG, RAW
Стабилизация изображения Цифровой, Оптический
Sony DSC-RX100 VII ОБЪЕКТИВ
Фокусное расстояние От 9 до 72 мм (эквивалентное фокусное расстояние 35 мм: от 24 до 200 мм)
Оптический зум
Цифровое увеличение Максимум 4x (комбинированное увеличение 32x)
2x Оптимизировано (комбинированное увеличение 16x)
Максимальная диафрагма от 2,8 до 4,5
Диапазон фокусировки 3,15 "до бесконечности / 8 см до бесконечности (широкий)
3,28" до бесконечности / 1 м до бесконечности (телефото)
Оптический дизайн 15 элементов в 12 группах
Sony DSC-RX100 VII Контроль экспозиции
Чувствительность ISO Авто, от 100 до 12800 (расширенный: от 64 до 25600)
Скорость затвора Механический затвор от
1/2000 до 30 секунд в
режиме лампы от
1/2000 до 4 секунд в автоматическом режиме
Электронный затвор от
1/32000 до 30
секунд от 1/32000 до 4 секунд в автоматическом режиме
Метод измерения Среднее, средневзвешенное, мульти, спот
Режимы экспозиции Приоритет диафрагмы, Ручной режим, Программа, Приоритет выдержки
Компенсация экспозиции От -3 до +3 EV (шаги 1/3 EV)
Баланс белого Авто, облачно, цветовая температура, пользовательский, дневной свет, вспышка, флуоресцентный (холодный белый), флуоресцентный (дневной белый), флуоресцентный (дневной свет), флуоресцентный (теплый белый), лампа накаливания, тень, подводный
Непрерывная съемка До 20 кадров в секунду при 20,1 МП
До 90 кадров в секунду при 20,1 МП для 7 экспозиций
Интервальная запись да
Таймер 2/5/10-секундная задержка
Специальные опции Панорама
Sony DSC-RX100 VII Видеозапись
Режимы записи MP4 / XAVC S
UHD 4K (3840 x 2160) с разрешением 23,976p / 25p / 29,97p [60–100 Мбит / с]
Full HD (1920 x 1080) с разрешением 23,976p / 25p / 29,97p / 50p / 59,94p / 100p / 120p [16–100 Мбит / с]
AVCHD / MP4
Full HD (1920 x 1080) при 50i / 59,94i [17–24 Мбит / с]
Кодирование видео NTSC / PAL
Аудио запись Встроенный микрофон (стерео)
Вход для внешнего микрофона (стерео)
Формат аудио файла AC3, линейный PCM (стерео)
Sony DSC-RX100 VII Видоискатель и монитор
Тип видоискателя Электронный (OLED)
Разрешение видоискателя 2,359,296 Dot
Видоискатель Покрытие 100%
Увеличение видоискателя Прибл. 0.59x
Диоптрийная настройка От -4 до +3
Размер монитора 3"
Разрешение монитора 921 600 точек
Тип монитора Наклонный сенсорный ЖК-дисплей
Sony DSC-RX100 VII вспышка
Встроенная вспышка да
Флэш-режимы Авто, вспышка вкл., Выкл., Задняя синхронизация, медленная синхронизация
Эффективный диапазон вспышки ISO Auto от
1,31 до 19,36 '/ от 0,4 до 5,9 м (ширина) от
3,28 до 10,17' / от 1 до 3,1 м (телефото)
Внешняя флеш-связь НЕТ
Sony DSC-RX100 VII Интерфейс
Слот для карт памяти 1 х SD / SDHC / SDXC / Memory Stick Duo / Карта памяти PRO HG-Duo / Карта памяти Pro Duo
Связь 3,5 мм микрофон, HDMI D (Micro), USB 2.0 Micro-B
Беспроводной Bluetooth
Wi-Fi
GPS НЕТ

Ответить

Вернуться в «Фотоаппараты и Видеокамеры. Обзоры. FAQ. Вопросы и решения»