Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
doctor cosmetologist dermatologist

20 дельных советов по аэросъемке с квадрокоптера

Вопросы и ответы по видеосъемке.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 115 раз

#1 Сообщение INSIDER » 18 ноя 2020, 15:41



Даже если многие думают, что для получения лучшего снаряжения нужно совершать смелые и быстрые полеты, на самом деле это не совсем так. Вы ставите под угрозу безопасность полета коптера и безопасность других участников.

Если планируются быстрые и смелые записи, рекомендуется снимать с более высоким разрешением изображения, например 4K или 6K, чтобы иметь возможность включить цифровые эффекты в пост-продакшн и стабилизировать изображение.

Видеозаписи с воздуха лучше всего записываются медленно и тихо. Вы даете зрителю время насладиться изображением (например, пейзажем) и позволяете ему творить чудеса.
20 дельных советов по аэросъемке с квадрокоптера.jpg
20 дельных советов по
аэросъемке с квадрокоптера

Когда вы обводите предметы, вы создаете пластичное трехмерное впечатление. Обязательно соблюдайте правильное расстояние до объекта. Обход горы на расстоянии пяти метров не создает трехмерного изображения.

Лучше всего попрактиковаться в этом на машине и объехать ее на расстоянии двух-трех метров. Вы увидите большую разницу по сравнению с обычным пролетом и, таким образом, значительно улучшите качество записи.

Снимайте с более высокой частотой кадров, чем 25p!
Вот небольшой технический совет. По возможности делайте снимки со скоростью 50 кадров в секунду в прогрессивном режиме. Движения кажутся более плавными и более удобными для человеческого глаза, чем изображения, сделанные со скоростью 25 кадров в секунду. При записи в формате 50p, то есть 50 полных кадров в секунду, у вас есть возможность замедлить запись при постобработке, и у вас уже есть отличные аэрофотоснимки в замедленной съемке!

Если ваш дрон не записывает 50 кадров в секунду в желаемом разрешении, вы, конечно, также можете снимать в 25p. Но будьте осторожны, чтобы не делать резких поворотов или очень быстрых полетов. Это привело бы к резким аэрофотоснимкам.

Если вы хотите получить материал высокого качества, вам следует управлять дроном парами. Пилот, отвечающий за безопасное управление дроном, и оператор, отвечающий за управление камерой дрона. Конечно, вы также можете делать и то, и другое одновременно. Однако большого результата ожидать не приходится. При полете без второго оператора также обратите внимание, что вы теряете зрительный контакт с дроном, когда проверяете монитор. Делая аэрофотосъемку с помощью дрона, всегда планируйте минимум двух человек.

Позвольте объектам или людям на вашей картинке входить или выходить. Например, покажите зрителю красивый пейзаж, а затем позвольте машине въехать в кадр. Так что у зрителя есть время взглянуть на пейзаж. Это создает определенное напряжение. Затем в кадр попадает главный объект, и зритель соответственно ориентируется. Конечно, все работает наоборот.

Например, позвольте вашему объекту выскользнуть из изображения. Вы также можете делать эти записи со статическими объектами. Например, если вы летите к замку, среди публики не возникает большого напряжения. Но если вы полетите назад и позволите замку войти в вашу картину, зритель будет удивлен. Вы уже привлекли его внимание. Если вы воспользуетесь этими советами, ваши записи будут выглядеть еще интереснее и интереснее.

Всегда старайтесь помещать объект на передний план перед фактическим объектом. Это добавляет изображению глубины и делает его более интересным. Чтобы создать напряжение, вы можете покрыть реальный мотив объектом, а затем заставить его проявиться, например, с помощью бокового полета.

Если вы хотите снимать в дневное время с помощью бытового дрона, такого как DJI Phantom, обязательно используйте фильтр нейтральной плотности. Одна из самых больших ошибок новичков при аэрофотосъемке с помощью дрона - увеличение затвора для затемнения изображения. Однако по мере увеличения затвора движения изображения становятся более резкими. Если возможно, всегда устанавливайте выдержку в два раза больше установленной частоты кадров (например: 4K 50p = выдержка 1/100 с). Для того, чтобы изображение оставалось затемненным, вам нужно прикрутить нейтральный фильтр перед камерой на дроне. Фильтр пропускает меньше света в камеру дрона. Таким образом, вы можете установить выдержку на 1/50, несмотря на сильный солнечный свет, и получить хорошо экспонированный снимок.

Конечно, с помощью дрона вы можете делать очень красивые снимки с воздуха на высоте 100 или 200 метров. Не всегда нужно заходить так высоко, чтобы получить хорошие аэрофотоснимки. Полет над землей может работать очень хорошо. В основном потому, что дрон обычно имеет хороший стабилизатор, стабилизирующий камеру. Получается, что камера тихо парит в воздухе.

Профессиональный дрон с воздуха9. Привлекайте профессионалов!
Если вы хотите использовать дрон для крупномасштабного производства или на разовом мероприятии для съемок, рекомендуется нанять профессионалов, разбирающихся в своем ремесле. Любой, кто думает, что через несколько часов полета может сделать захватывающие снимки с помощью дрона, быстро разочаруется. Поэтому для получения отличных аэрофотоснимков с дрона стоит проконсультироваться с опытными профессионалами.

Имейте в виду, что дрон не идеален для всех снимков. Часто кран или поездка с тележкой / слайдером намного эффективнее и, прежде всего, точнее.

Рекламное размещение

Как снимать репортаж Как снимать репортаж
AT-FORUM.RU
 

Вернуться в «Видеосъемка»