Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
doctor cosmetologist dermatologist

MAC стал мощнее в 5 раз!

Видеомонтаж в современных программах приобретает всё новые оттенки классических приёмов и новые ступеньки к вершине мастерства.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 115 раз

#1 Сообщение INSIDER » 12 ноя 2020, 10:59

Apple выпустила новые Mac на архитектуре ARM и топовым чипом M1, который обещает до 5 раз больше эффективности и скорости работы в Final Cut Pro X,
поддержку приложений iOS, улучшение графики в 5 раз, производительности в 2,5 раза и батареи почти в 2 раза!
2020-11-12_10-56-25.jpg
Apple представила новый чип M1, который будет использоваться в компьютерах Mac нового поколения на базе Arm. Это 5-нм процессор, такой же, как A14 Bionic, установленный на последних iPhone, но это первый процессор, разработанный Apple специально для Mac. Новый чип будет работать на новых MacBook Air , Mac mini и MacBook Pro от Apple , последний из которых предлагает «самое долгое время автономной работы среди Mac», согласно Apple.

Apple заявляет, что новый процессор будет сосредоточен на сочетании энергоэффективности с производительностью. У него восьмиядерный процессор, который, по словам Apple, обеспечивает лучшую в мире производительность на ватт процессора. Apple заявляет, что он обеспечивает ту же пиковую производительность, что и типичный процессор ноутбука, при четверти потребляемой мощности. Он говорит, что у него четыре быстрых ядра ЦП в паре с четырьмя высокоэффективными ядрами, которые сами по себе обеспечивают сопоставимую производительность с существующим двухъядерным MacBook Air.



Он сочетает это с восьмиядерным графическим процессором, который, по утверждению Apple, предлагает самую быструю интегрированную графику в мире. Кроме того, процессор M1 имеет 16-ядерный Neural Engine, универсальную архитектуру памяти, «контроллер Thunderbolt, разработанный Apple с поддержкой USB 4», процессор сигналов изображения, механизмы кодирования и декодирования мультимедиа, а также множество функций безопасности. . К ним относятся аппаратно подтвержденная безопасная загрузка, шифрование и защита во время выполнения.

Чтобы получить представление о том, насколько энергоэффективен новый чип, Apple заявляет, что его новый MacBook Air с этим чипом может воспроизводить до 18 часов видео без подзарядки (по сравнению с 12 часами на MacBook Air с процессором Intel в этом году ). и предлагает до 15 часов беспроводного просмотра веб-страниц без подзарядки (по сравнению с 11 часами ранее). Ему также не нужен вентилятор, то есть ноутбук должен работать почти бесшумно.

Между тем, новый 13-дюймовый MacBook Pro предлагает до 17 часов беспроводного просмотра веб-страниц (по сравнению с 10 часами на MacBook Pro с процессором Intel в этом году ) и 20 часов воспроизведения видео (по сравнению с 10 часами ранее).

Apple утверждает, что чип позволяет Mac мгновенно выходить из спящего режима - аналогично iPhone и iPad - и обеспечивает хорошую производительность даже при запуске 3D-программ или редактировании видеофайлов 4K.

Apple заявляет, что оптимизировала macOS Big Sur, а также все свои приложения для новых процессоров. По словам Apple, Final Cut Pro работает до шести раз быстрее, а Logic Pro может обрабатывать до трех раз больше аудиодорожек. По словам Apple, также появятся приложения от сторонних поставщиков, таких как Adobe. Lightroom будет запущен в конце этого года, а Photoshop - в следующем году.

Apple предлагает программное обеспечение для перевода Rosetta 2 для приложений, не оптимизированных для новых процессоров, а существующие приложения для iOS и iPadOS также будут работать на новых машинах.

Повторяя заявление, сделанное на конференции разработчиков, Apple заявила, что планирует перевести все свои Mac на собственные процессоры в течение следующих двух лет.

Разработка собственных процессоров означает, что Apple отказывается от использования процессоров Intel, которые используются в компьютерах Mac более десяти лет. Отвечая на сегодняшнюю веб-трансляцию, Intel заявила в своем заявлении, что она «сосредоточена на предоставлении самых передовых возможностей ПК и широком спектре технологических решений, которые меняют определение вычислений».

«Мы считаем, что компьютеры на базе процессоров Intel - например, на базе мобильных процессоров Intel Core 11-го поколения - предоставляют клиентам по всему миру лучший опыт в тех областях, которые они ценят больше всего, а также являются самой открытой платформой для разработчиков как сегодня, так и в будущем», Сказал Intel.

Рекламное размещение

Как снимать репортаж Как снимать репортаж
AT-FORUM.RU
 

Вернуться в «Видеомонтаж»