Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
doctor cosmetologist dermatologist

Новинка Davinci Resolve 17 - новая версия

Видеомонтаж в современных программах приобретает всё новые оттенки классических приёмов и новые ступеньки к вершине мастерства.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 115 раз

#1 Сообщение INSIDER » 11 ноя 2020, 09:24

Краткий обзор Davinci Resolve 17 на русском языке

2020-11-11_09-23-23.jpg
Краткий обзор Davinci Resolve 17
на русском языке
Что нового?

DaVinci Resolve 17 представляет собой масштабный релиз, который содержит более 100 новых функций и 200 улучшений.
Для грейдинга есть HDR-инструменты, модифицированные элементы управления первичной цветокоррекцией и специальная маска на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

Страница Fairlight получила дополнительные варианты выбора программных средств и клавиатуры для ускорения обработки звука, платформу Fairlight Audio Core следующего поколения и архитектуру FlexBus с поддержкой 2000 треков.

Для редактирования видео предусмотрены вывод метаданных с разделением ящиков, масштабирование формы волны при подгонке аудиодорожки, интеллектуальное кадрирование, унификация панели «Инспектор» и десятки других опций. Комбинированное изображение, полученное во Fusion, теперь можно использовать как эффект, титр или переход на стр. «Монтаж» и «Сборка».

DaVinci Resolve — единственное в мире решение для монтажа и цветокоррекции, наложения визуальных эффектов, создания графики и постобработки звука в единой программной среде.

Его современный, стильный интерфейс достаточно прост и интуитивно понятен как для новых, так и опытных пользователей. DaVinci Resolve позволяет существенно оптимизировать творческий процесс, поскольку овладевать несколькими приложениями или переключаться между разными системами не требуется.

Таким образом, можно работать с оригинальным изображением высокого качества. По сути, DaVinci Resolve сочетает в себе все атрибуты студии постпроизводства. Теперь у вас есть доступ к инструментам DaVinci Resolve, которые применяют в Голливуде!




DaVinci Resolve 17 — самое масштабное обновление в истории страницы Fairlight. Расширение функционала, дополнительные инструменты и целый ряд улучшений делают приложение самым быстрым решением для исключительно качественной постобработки звука.

Режим выбора монтажных операций в зависимости от контекста и комбинации горячих клавиш облегчают переход на Fairlight с другой системы, максимально ускоряя выполнение операций, а высокопроизводительная платформа Fairlight Audio Core и архитектура FlexBus со структурированием шин обеспечивают поддержку более 2000 дорожек.

Теперь можно воспроизводить аудиоклипы в обратном порядке, анализировать громкость, просматривать кратковременные всплески и переходить между ними, отображать видео при монтаже, смещать автоматизацию и экспортировать многоканальные файлы.


Полное 2-х часовое видео Blackmagic Design: Introducing DaVinci Resolve 17 (на англ.языке) демонстрировалось в прямом эфире.





В DaVinci Resolve 17 появился ряд дополнительных инструментов для творческого решения задач грейдинга. Новая HDR-панель позволяет создавать индивидуальные цветовые круги для целевой правки, а элементы управления первичной обработкой получили переработанный дизайн и стали удобнее. Волшебная маска использует платформу DaVinci Neural Engine для автоматического изолирования и отслеживания объектов, в то время как тональный корректор на основе сетки дает возможность трансформировать гамму изображения.

Также оптимизировано создание Power-зон, есть несколько опций разделения экрана в режиме вытеснения, кривая «Яркость по насыщенности», улучшенные индикаторные диаграммы и поддержка 3D LUT-таблиц на основе 17 координатных точек. Еще одно преимущество — обширное цветовое пространство DaVinci Wide Gamut, которое обеспечивает еще более высокое качество конечного результата.

Страница сборки в DaVinci Resolve 17 стала еще удобнее и получила дополнительные функции для ускорения работы. Вывод метаданных с разделением ящиков обеспечивает быстрый визуальный поиск и сортировку кадров.

В режиме подгонки звука будет показана увеличенная форма волны для более точной обрезки, а интеллектуальное кадрирование позволяет автоматически менять размеры изображения для экспорта проектов с вертикальной, квадратной или другой ориентацией без ручного изменения пропорций.

Библиотека имеет новую опцию для просмотра эффектов, переходов и титров. Приложение поддерживает импорт и монтаж материала, полученного с помощью микшера ATEM Mini Pro ISO, содержит инспектор клипов и дает возможность оперативно переключаться между временными шкалами.

Страница «Монтаж» получила десятки дополнительных инструментов, сокращающих время исполнения проектов. Новый рабочий прокси-процесс существенно повышает производительность и облегчает перенос материала между системами.

Теперь можно синхронизировать клипы на тайм-линии и объединять их в многокамерную группу, вносить коррективы в исходный контент до редактирования, открывать доступ к индивидуальным шкалам и ящикам, а также удалять преобразование 3:2.

Кроме того, предусмотрены поддержка подложек и кеинга при создании комбинированного изображения, размытие движения на определенных переходах и рендеринг фрагментов с большим количеством эффектов в отдельном файле. Платформа DaVinci Neural Engine позволяет обнаруживать смену сцен, устранять чересстрочность и использовать интеллектуальное кадрирование.

Комбинированное изображение, полученное с помощью средств Fusion, теперь можно сохранять как шаблон для использования при редактировании и сборке материала. Новые модификаторы позволяют автоматически менять хронометраж анимации при выборе другого значения ее продолжительности.

Воспроизведение звуковой дорожки с выводом формы волны облегчает точную расстановку эффектов во времени, а некоторые маркеры являются общими и доступны на странице монтажа. Кроме того, добавлены 27 плагинов Resolve FX с ускорением графического процессора, в том числе для шумоподавления и повышения резкости.

Также предусмотрено отображение графической структуры с закладками для упрощения навигации по комплексной композиции, панель инструментов допускает индивидуальную настройку, а в окне узлов появилась вертикальная конфигурация.

Рекламное размещение

Как снимать репортаж Как снимать репортаж
AT-FORUM.RU
 

Вернуться в «Видеомонтаж»