Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.

Не экспортирует видео из Adobe Premier pro

Видеомонтаж в современных программах приобретает всё новые оттенки классических приёмов и новые ступеньки к вершине мастерства.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#1 Сообщение evolinskova » 02 июл 2019, 17:04

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Три дня не могу экспортировать проект из премьер про. Виснет , начинается норм, показывает, что 45мин-1ч.. а потом 2 часа, 3, 6,7 , пробовала оставлять на всю ночь, но так и осталось на одном уровне, так и не доходит до конца. Два раза просто слетал, говорит, что нет места на диске. Но на диске более 150 гигов. Пробовала выводить на другой диск. то же самое.
Кэш удаляла.
Пробовала копировать проект в новый , переставляла настройку рендера только в программную, сняла галочку НАилучшее качество визуализации. Компьютер мощный, новый. Раньше всё было норм, а теперь беда! я в панике, нужно сдавать работу!Помоги, пожалуйста!

BANNER

AT-FORUM.RU
 

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#2 Сообщение tins » 02 июл 2019, 17:27

Мои выводы , что это глюк какого-то вашего плагина. Но надо знать:
  1. Сколько по времени хронометраж/длительность проекта?
  2. Есть ли в проекте аудиоплагины на звуке?
  3. На каком диске у вас находится КЭШ диска?
  4. В каком именно месте слетает? Какое время в проекте?
  5. Если выскакивает табличка с ошибкой, выложите сюда скрин.
  6. Рендер в самой программе или через Adobe ENCODER?
  7. Вылетает на глюках ли синий экран BSOD?
  8. Компьютер зависает или перезагружается сам?
  9. С каким битрейтом считаете?
  10. Выложите сюда скрин окна рендеринга!
  11. Какой кодек на рендере h.264 или MOV?
  12. Какие плагины вы применяли ? Напишите названия (это возможная проблема с ними)
Чтобы найти решение этой проблемы, прошу ответить на все вопросы. Мы все тут знаем что такое глюки в самое неподходящее время. В любом случае надо знать, что это.
Глюк системы или глюк Премьера

Первые действия


Просчитайте небольшой кусочек в том месте где постоянно слетает проект.
Если всё прошло нормально. Надо искать проблему в этом отрезке. Часто бывает что это глюк плагина/эффекта. Попробуйте удалить все эффекты с этого куска и просчитать без них.

Второй вариант


Просчитайте отдельно звук всего проекта в файл *.wav и отдельно видео всего проекта.
Если отдельно всё просчитается (отрендерится) нормально, то создайте новый проект из нового (просчитанного) аудио и видео.

Третий вариант


Переместите все файлы проекта и сам проект на другой жесткий диск ИЛИ попробуйте указать новое место для рендеринга файла. К примеру : если вы сохраняли окончательный вариант на диске D: , то попробуйте сохранить его на Диске X:

P.S. Места может не хватать не тольтко там куда вы сохраняете проект, но и на системном диске
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#3 Сообщение evolinskova » 02 июл 2019, 18:18

Спасибо за отклик.
1. по времени хронометраж/длительность проекта 1:23:22
2. Аудиоплагин плагин Maserati GRP, скачивала у вас
3. КЭШ диска на С, я эту папку почистила
4. Слетает всё время в разных местах, самое большое дошло до 40%
5. На ошибке было написано код 4, ещё было код 22. Если ещё выскочит, скрин приложу
6. В самой программе рендер
7. Синего экрана нет, либо сообщение об ошибке, кот. просто закрывается. Сам проект идёт в программе без глюков и задержек.
8. Компьютер не виснет , но чуть после прерывания подвисает. Окно ЗАвершить процесс. Вчера после принудительно прерывания экспорта, когда зависло всё , 1 папка с одного на другой диск около 2 гигов два часа перемещалась. Но потом опять всё нормально стало. Ещё после такого прерывания нажала перезагрузить компьютер, так перезагрузка зависла даже , 2 раа пришлось выключать с помощью кнопки. Ещё был момент после ошибки, нажимаю на диск, там показано, что информация есть, а захожу в него, написано, что там пусто. После перезагрузки всё норм.
Сам компьютер не перезагружается, некоторые зависания именно после прерывания экспорта.
9. Предыдущие попытки битрей был 17
10. Вот в данный момент пока медленно идёт процесс, это после того, как я в новый проект скопировала всё и поставила программный рендер.
рендер.jpg
11. Кодек h.264
12. Стабилизацию применяла в нескольких местах, я ,правда , не знаю, плагин ли это

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#4 Сообщение evolinskova » 02 июл 2019, 18:24

Уже пробовала переносить конечный файл на другой диск.

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#5 Сообщение tins » 02 июл 2019, 18:41

evolinskova писал(а):
02 июл 2019, 18:18
6. В самой программе рендер
1.Попробуйте просчитать с Adobe Media Encoder. Он решает много проблем с глюками и по сути должен просчитать нормально. На картинке показано где он включается
adobe premiere проблема с рендером.jpg



2. очень многие с древних времен ловили глюки, когда папки и проект были на кириллице. У меня тоже раньше были. Сейчас у меня Премьер 2015 стоит, таких глюков нет, но в новых версиях говорят опять началось у других ребят по их рассказам. Переименуйте папки на латиницу.

3. Попробуй те просчитать проект по половинке! И выполните все советы что наверху.

А что делать? Будем идти путем исключения!
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#6 Сообщение evolinskova » 02 июл 2019, 18:53

Хорошо, буду пробовать.
Вот сейчас ещё такое окно вылезло
Безымянный.jpg
Но пока экспорт медленно идёт..46%

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#7 Сообщение tins » 02 июл 2019, 19:04

Это окно обновления кодеков. Кстати, очень много глюков из-за сторонних кодеков, типа K-lite Pack. С ними надо быть очень осторожным при установке в систему. Устанавливать только из надежных источников.
Хорошо! Держим руку на пульсе. Что вы сделали перед этим рендером? Я то свои садики уже сдал 20-го числа smile_01
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
Васютка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 июн 2019, 16:04

#8 Сообщение Васютка » 02 июл 2019, 19:11

У меня тоже была такая байда с кириллицей, теперь все перименовываю только на англиский. И можно попробовать ещё маленькими частями рендерить. Прям не по 2 части , а по 4 штуки, ну и потом их сводить в один. Скорее всего это видеоплагины покраски или шумоподавления. Вы же красили видео?

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#9 Сообщение tins » 02 июл 2019, 19:19

evolinskova, Если ещё раз зависнет или глюкнет, не забудьте сделать скрин экрана..
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#10 Сообщение tins » 02 июл 2019, 19:19

Васютка писал(а):
02 июл 2019, 19:11
а по 4 штуки, ну и потом их сводить в один.
да, можно и так.
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#11 Сообщение evolinskova » 04 июл 2019, 11:58

Я скопировала свой проект и в новом проекте в начальном окне изменила средство рендеринга с аппаратного CUDA на программный .
Безымянный.jpg
Проект экспортировался, но экспорт длился часов 7. Это тоже, конечно, не порядок. И всвязи с этим меня беспокоит, нет ли причины именно в компьютере. Ну почему же аппаратные средства не справляются, хотя этот пункт должен наоборот ускорять быстродействие.

Эх, а у меня ещё 2 садика, smile_10 Вроде стараюсь делать быстрее, сижу целыми днями. Но, правда, заметила, что с каждым разом получается всё быстрее)

Красила в люметри минимально, в некоторых местах использовала LUT. Шумоподавление тоже не делала.

Я, кстати, шумоподавление ( но в этот раз вообще не стала делать) делаю так. Переношу проект в Давинчи. Делаю там шумоподавление, а потом обратно в Премьер. Вся папка проекта весит ого-го сколько. Но я другого способа не нашла пока. Пробовала поставить плагин в премьере , но мне показалось, что для программы тяжело, и и из "двух зол" выбрала первое.

Подскажите, а как вы делаете шумоподавление?

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#12 Сообщение tins » 04 июл 2019, 13:07

Я рад, что у вас всё получилось!

evolinskova, Я шумоподавление не делаю вообще. Откуда шум в садиках? Вот посмотрите на то как папы выступают и переключитесь в 4K/ СМОТРЕТЬ Если у вас есть шум, значит что-то неправильно в настройках камеры.

Это же ютуб!!! Если вы увидите у крайнего левого папы на рубашке МУАР, то при развороте на весь экран, муар исчезает, то есть бороться с ним не нужно. Ведь основной источник просмотра у родителей будет 2- видов, это смартфон и телевизор. На смартфоне они ничего не увидят, а телеки сейчас умные и картинка будет красивая.

Я вам дам один хороший совет! Не надо ничего красить! Не надо что-то мудрить!
Выставьте все настройки цветности, контраста, шумоподавления и резкости в положение: Для кэнон - Picture style = СТАНДАРТ (все по нулям) и спокойно снимайте.

В итоге у вас будет хороша и сочная картинка! От вас не требуют покраски в стиле "худ.кино", главная ваша цель - это показать всех детей!
LUT там совсем ни к чему, если снимать в стандарте.
evolinskova писал(а):
04 июл 2019, 11:58
Проект экспортировался, но экспорт длился часов 7. Это тоже, конечно, не порядок. И всвязи с этим меня беспокоит, нет ли причины именно в компьютере
Моему компьютеру 5 лет. При просчете видео детского сада длительностью 1 час 30 минут. Компьютер считает 4 часа (видео 3840х2160, поток CBR 60 мб/сек) - это базовый файл. Из него я потом пересчитываю для родителей в фулхд с битрейтом 15 и для телефонов с битрейтом 6.

Просчитываю по-разному, если есть эффекты, подключаю CUDA , если нет эффектов то Engine (процессор). Но!! У меня стоит старенькая профессиональная видеокарта Nvidia K2000D. Она меня всем устраивает.
Поэтому и сижу на Премьере 2015, новый Премьер уже эту карты не поддерживает вроде бы.

Эффекты которые я упомянул, это немного резкости в Люметри и регулировка экспозиции, если на улице не успел отстроиться нормально. Или если вторая камера на стоп меньше в зале.
evolinskova писал(а):
04 июл 2019, 11:58
аппаратные средства не справляются
Как я понимаю .....Аппаратные средства рендеринга, это как раз компьютер, его процессор и процессор и память видеокарты.
Точно не знаю..мож кто из форумчан пояснит....
Если вы подключаете плагины или пользуетесь разгоном процессора через программу, то это программные! Но, считает-то... все-равно процессор!!!
evolinskova писал(а):
04 июл 2019, 11:58
Вся папка проекта весит ого-го сколько
У меня средний вес папки проекта 150 гигов, а у вас?
evolinskova писал(а):
04 июл 2019, 11:58
и и из "двух зол" выбрала первое.
Не выбирайте зла! smile_09 Снимайте сразу в СТАНДАРТе! Чем вам не вкусу картинка в стандарте?

Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#13 Сообщение evolinskova » 04 июл 2019, 13:52

Я перестала подавлять шум уже теперь..

Я сейчас снимаю на canon 60d и на камеру sony fdr ax-33 . картинки всё же разные выходят. Понимаю, что лучше бы одной линейки, но пока так. Может, я ещё не совсем научилась правильно выставлять настройки... Но приходится цвет чуть регулировать..Как -то мне вообще цветокоррекция тяжеловато даётся.. LUT я совсем маленький процент добавила , где дети на улице гуляют

Почему меня беспокоит то, что так долго, раньше же этого не было, всё нормально экспортировалось. Этот же самый проект я экспортировала, всё ок где-то 1:30 ч . Потом подправила , т.к. пропустила кое-какие мелкие моменты, ничего особенного и вот что вышло..Компьютер купили с наполнением новый, т.к. старый не тянул.

У меня папка весит гигов 120-130, а после давинчи 250)

Игорь, спасибо вам огромное за помощь!!!!

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#14 Сообщение evolinskova » 04 июл 2019, 13:53

А почему для разных устройств вы делаете разный битрейт? Что будет ,если с более высоким битрейтом, ну хотя бы те же 15 смотреть на телефоне?
Вы потом им в облако кидаете все эти различные варианты?

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#15 Сообщение evolinskova » 04 июл 2019, 13:54

Игорь, а для других своих проектов вы используете когда-нибудь шумоподавление?

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#16 Сообщение tins » 04 июл 2019, 14:10

Нет, не использую. Для дорогих рекламных роликов я набираю (в рентале) кучу света и купаюсь в его лучах smile_01 . Поэтому там шума изначально не будет.
На дешёвых роликах: В темных помещениях, либо гармонично выставляю настройки, либо осознаю, что шум только украсит картинку.

Когда будете в кино, обратите внимание на планы оператора в темных местах, в клубе или на улице. Там всегда будет шум. Если шум давить, то изображение будет мыльным, у Кэнона и так сплошное мыло, да ещё шумодав на посте!...просто жуть.

Не задирайте ИСО ..и шума не будет в хорошо освещенных помещениях. Если и будет..не давите его. Картинка становится "пластмасовой"...Если в комнате темно, не старайте сь сделать "светло" на посте.

Вот пример: В самом начале выпускного, их офигенно-креативный режиссер решил выключить свет в начале. Мало того, что камера не взяла , так и родители ничего не увидели! Я конечно мог задрать все накрутки на камере и высветлить её и потом бороться с шумом на посте...НО ЗАЧЕМ!! Если режиссёром так было задумано...То я снял КАК БЫЛО ЗАДУМАНО!!! Вот это видео, смотрите сразу после начальной заставки.

Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#17 Сообщение evolinskova » 04 июл 2019, 15:48

smile_04 smile_04 smile_04
А ведь дети так красиво выходили) Хоть прожектор бы какой-нибудь тогда поставили, как на сцене)

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#18 Сообщение tins » 04 июл 2019, 15:55

О чем и речь, больше всего деток жалко. Очень красивый был выход! Но оператор не должен быть волшебником и исправлять недочеты осветителей и режиссеров. Главная задача в таких репортажках, передать не только эмоции, но и правдивость картинки. Зал тут был немного темноват, я мог бы легко его высветлить без ущерба, но не стал. Чтоб было, как было! smile_03
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#19 Сообщение evolinskova » 10 окт 2019, 11:51

ошибка.jpg
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли удалять папку Video Previews?

Снова у меня неполадки. 3 дня мучаюсь с проектом. Не рендерит, ошибки выдаёт. Всё, что раньше помогало, перепробовала, и вот эту папку удалила. Теперь там всё красное, не открывается и не рендерит.

Помогите, пожалуйста!!!

Аватара пользователя
evolinskova
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 16:51
Благодарил (а): 10 раз

#20 Сообщение evolinskova » 10 окт 2019, 11:56

Вот такая ошибка вылетает на рендере. И после этого, заново открывая файла проекта, выходит сообщение , что он повреждён
ошибка2.jpg

Ответить

Вернуться в «Видеомонтаж»