Добро пожаловать! Мы недавно переехали. Если вам не приходит письмо со ссылкой на активацию, обратитесь к администратору!
РЕКЛАМА

Как оптимизировать производительность в Adobe Premiere Pro CC

Видеомонтаж в современных программах приобретает всё новые оттенки классических приёмов и новые ступеньки к вершине мастерства.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 55 раз

#1 Сообщение INSIDER » 02 авг 2019, 18:18

Мы все боимся того момента, когда наше программное обеспечение для редактирования зависает. Мы скрещиваем пальцы и надеемся, что это вернется. Но, увы, ничего не меняется, и мы прибегаем к силе ухода. Испытывать лаги и застывшие экраны во время редактирования может быть крайне неприятно, и это случается с лучшими из нас, от новичков до профессионалов.

Итак, что вы можете сделать, чтобы предотвратить медленное воспроизведение, сбои или зависания? Есть много факторов, которые могут способствовать медленному редактированию - вот шаги, которые вы должны предпринять, чтобы обеспечить оптимальную производительность Adobe Premiere Pro CC.



Оптимизация вашей системы




Прежде всего, вы хотите убедиться, что у вас есть как минимум 8 ГБ ОЗУ (я бы рекомендовал хотя бы 16 ГБ как минимум) и быстрый графический процессор (GPU). Вы также должны знать, что твердотельные накопители (SSD) намного быстрее, чем жесткие диски, которые зависят от вращающегося диска. Вы определенно хотите редактировать с компьютера, который имеет SSD. Вот мои рекомендованные портативные компьютерные системы для пользователей Mac и ПК.

MAC: $ ​​1399 13 ″ Macbook Pro , 16 ГБ ОЗУ, 512SSD, GPU: интегрированная графика Intel Iris Plus 655 655

ПК: 2199 долларов США 15-дюймовый ноутбук Gigabyte Aero 15X v8-BK4 , 16 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ SSD, графический процессор: NVIDIA GeForce GTX 1070 (8 ГБ GDDR5)


Ускорение графического процессора



Многие эффекты и плагины для Premiere Pro CC требуют ускорения графического процессора для рендеринга и воспроизведения. Если у вас его нет, вы либо получите предупреждение, либо получите более высокое время рендеринга и очень медленное воспроизведение.

Чтобы убедиться, что у вас есть это, перейдите в Файл> Настройки проекта> Общие. В разделе «Рендеринг и воспроизведение видео» есть раскрывающийся список «Рендерер». Из этого выпадающего списка вы должны выбрать «Ускорение графического процессора Mercury Playback Engine».






Для Mac у вас будет два варианта: OpenCL или Metal. Попробуйте оба варианта и посмотрите, какая версия лучше всего работает в вашей системе.

Для ПК у вас должна быть опция CUDA.

Независимо от того, какая у вас система, вы не хотите выбирать «Только программное обеспечение Mercury Playback Engine».


Настройки и расположение медиа-кэша в Adobe Premiere Pro CC




Каждый раз, когда вы импортируете видео, изображения или аудиофайлы в Premiere Pro, он обрабатывает и создает их кэшированные версии, чтобы иметь возможность быстрого доступа и чтения их с вашего диска. Например, аудиофайлы превращаются в файлы .cfa, а файлы mpeg «кэшируются» в файлы .mpgindex.

Со временем эти файлы кэша могут не только заполнить ваше дисковое пространство, но и замедлить работу вашего диска и процесс редактирования видео. Вот почему очень важно управлять размером и расположением медиа-кэша.

Если у вас есть внутренний твердотельный накопитель, вы можете установить кэш-память на локальный диск, чтобы ускорить работу в Premiere Pro. Для этого перейдите в «Настройки»> «Media Cache» и нажмите «Обзор», чтобы изменить свое местоположение.





Если у вас недостаточно места на вашем внутреннем SSD, я бы порекомендовал приобрести внешний SSD, на который вы можете сохранить кеш медиа. Портативный Samsung SSD 1TB отлично подходит для видеоредактора на ходу.

Бонусный совет: если вы быстро завершаете проекты, вы можете изменить настройки, чтобы автоматически удалять файлы кэша старше любого количества дней, которое вы выберете. Вы можете установить это значение на 30 дней, чтобы оно быстрее сбрасывалось. Вы также можете нажать «Удалить неиспользуемые» в настройках медиа-кэша, чтобы удалить все неиспользуемые файлы кэша.


Выделение памяти для Adobe Premiere Pro CC




Если вы выполняете какое-либо другое программное обеспечение на своем компьютере во время редактирования, это израсходует ОЗУ на вашем компьютере. В Premiere Pro вы можете указать компьютеру, какой объем ОЗУ вы хотите использовать для других приложений, а также сколько вы хотите зарезервировать для видеоприложений Adobe.





Для этого перейдите в «Настройки»> «Память». Отсюда вы можете указать больше оперативной памяти для Premiere Pro. Например, у меня есть 32 ГБ ОЗУ на моем Mac, и я назначаю 26 ГБ для совместного использования с After Effects, Premiere Pro, Adobe Media Encoder и Audition.

Создание прокси в Adobe Premiere Pro CC


Вы можете создавать прокси-версии (уменьшенные версии) своего видео в полном разрешении, чтобы быстрее редактировать его в Premiere Pro. Например, если вы редактируете в формате 1080p, вы можете создавать версии видео в формате 480p для редактирования. Прочтите сообщение в блоге ниже, чтобы узнать, как это сделать.


Разрешение воспроизведения




Если вы по-прежнему испытываете задержки при воспроизведении (это может произойти при добавлении большего количества эффектов), я также рекомендую уменьшить разрешение воспроизведения вашей программы с «Полного» до разрешения 1/2 или 1/4. Это не снизит качество вашего видео - оно просто будет использовать меньше памяти для отображения и воспроизведения на вашей временной шкале. Так, например, если вы установите воспроизведение на вашем мониторе на 1/2, при воспроизведении оно будет выглядеть как 1/2 вашего обычного разрешения, но оно будет воспроизводиться намного быстрее для целей редактирования.

Потратив время на то, чтобы убедиться, что у вас есть правильное оборудование, память, настройки графического процессора и настройки медиа-кэша, вы сможете редактировать с оптимальной скоростью. Кроме того, настройка разрешения воспроизведения и создание прокси-серверов могут ускорить рабочий процесс.

Если у вас есть другие вопросы о вашем оборудовании и настройках, не забудьте оставить комментарий ниже! Вы также можете подписаться на мой канал Premiere Gal YouTube для еженедельных видеомонтажей и учебных пособий, которые помогут вам создавать более качественное видео.

Ответить

Вернуться в «Видеомонтаж»