Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним Ником и Паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!

FAQ. Аэросъёмка

Аэросъемка придаст вашему видео эпичность и простор. Специалист на форуме даст советы по видам аэросъемки и используемому оборудованию
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1 Сообщение tins » 09 фев 2018, 00:24

Коптер - это прекрасный способ съемки, но важно не разбить его и не снимать посредственно. Поэтому, вот несколько советов тем, кто подумывает о том, чтобы начать снимать в полёте.
Перейдем к творческой составляющей для получения хороших кадров. После двух коротких тестов полётов длительностью около 6-ти минут, я подумал, что будет неплохо полетать над озером. Всё шло хорошо, я был удивлён, как всё здорово получается, потом я смотрю назад и понимаю, что пространство для приземления очень мало. Аккумулятор разряжается. А посадить аппарат, нужно как можно быстрее, желательно не задев деревья и не уронив коптер в воду.
00-Drone-Terbaik-2016.jpg

1-66-640x500.jpg
В итоге, у меня всё получилось, но я сделал из этого выводы и вот вам совет номер один:


1. Гораздо проще, для начала, управлять коптером на открытом пространстве.
2. Освещение, это один из наиболее важных факторов, определяющих качество отснятого материала.
3. Сначала планируйте, потом снимайте.
4. Изучить правила съемки с воздуха
5. Настройки DJ PHANTOM
5. Подсмотрите ракурсы из кинофильмов

Если повернуть в полете, камеру в сторону солнца, освещение будет слишком контрастным и это равносильно потере информации. Если вы хотите снимать в яркий солнечный день, то лучше найти более выгодный ракурс или просто подождать пока солнце сядет пониже, чтобы придать кадрам волшебный вид на закате. Чем лучше воспринимается освещение на глаз, тем лучше это будет выглядеть на отснятых кадрах.
Совет номер три, аккумулятора хватает всего на 20 минут полета, поэтому сначала лучше спланировать, то что вы будете снимать - произвести съемку и сразу посадить коптер, а не терять время при зависании или на обратный полет к точке взлета. Это даст возможность отснять гораздо больше материала, даже больше, чем мы сможем использовать, чем если бы мы делали один длинный полет.


Аккумулятор садится задолго до того, как закончится 16 гигабайтная SD карта, поэтому, можно начинать съемку до взлета и заканчивать только после посадки. Таким образом, мы запишем весь полет, а ведь давно известно, что многие лучшие кадры получаются случайно.
Ну, а если посадка будет неудачной вы и её запишете!!!!

Совет номер 4:
Неплохо бы изучить правила съемки с воздуха. Если мы зарабатываем таким образом деньги, то это считается коммерческим использованием. В большинстве стран, на это требуется лицензия, но если мы не заработаем на этом проекте, например это видео не принесет мне ни копейки, то можете летать практически везде, кроме полётов над городами. Там нужна лицензия. В каждой стране свои правила.

8.jpeg
Cовет номер пять: касается настроек которые я использую,

General
4k
none
-0
-0
-0
iso200

Как-то раз, я протестировал все возможные настройки, и лучшими оказались те, что вы видите на фотографии. Теперь, можно подумать над тем, как лучше снимать. Типичные кадры с коптера - это взлететь повыше и снимать пейзаж в движении. Но, вот совет номер шесть Попробуйте снимать разные кадры! Некоторые идеи можно подсмотреть в кино.
Можно делать классическую следящую съёмку. Можно лететь низко под деревьями. Если мы хотим чтобы зритель вместе с нами ощущал скорость в саду, мы можем использовать подобные кадры.
Вы ведь еще никогда не видели кадров с высоты, конечно исключение это ваш полет на самолете. Но, там ведь все кадры примитивные. Очень очень высоко. И всегда с одного ракурса.
Попробуйте закрыть глаза и представить себе ваш будущий полет. Если это Полет над рекой, представьте себе как вы прилетаете от одного берега на другой, или летите вдоль русла реки повторяя извилины небольшой речки. Представьте, что вы летите над самой водой и вода, чуть не касается коптера, а когда деревья впереди, уже приблизились на достаточно близкое расстояние , то вы резко набираете высоту и под вами остаётся лес и блестящая на солнце змеиная нитка реки.
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Ответить

Вернуться в «Аэросъёмка»