TELEGRAM - московские группы и каналы + Телеграм-боты FREE - переходите на сайт по ссылкам

Panasonic lumix GH4 как первая камера

Необходимая техника и оборудование для профессиональной видеосъёмки и создания фильмов. Профессиональная и бюджетная.
Ответить
Leonid_Dude

#1 Сообщение Leonid_Dude » 16 фев 2024, 02:19

Всем привет! Я решил купить камеру panasonic lumix GH4 с рук и появился вопрос. Какая норма часов использования камеры panasonic lumix GH4? Если кто-то пользовался этой камерой долго пожалуйста поделитесь опытом. Заранее спасибо.

tins
Благодарил (а): 2 раза

#2 Сообщение tins » 17 фев 2024, 20:40

Leonid_Dude писал(а):
16 фев 2024, 02:19
Какая норма часов использования камеры panasonic lumix GH4?
У фотоаппарата есть износ на количество кадров. У GH4 до 200 000 срабатываний затвора. У цифровой техники сейчас срок службы может быть почти вечным. Смотрите на матрицу под лупой. Если она чистая, значит поработает ещё, ну и внешний вид немаловажно. Мой Gh4 у меня 9 лет. Снималось на него прилично и часами работал на концертах и лекциях. (свадьбы не снимал) . В паре с Gh5 до сих пор в рабочем состоянии, только сдохла батарейка внутренняя для поддержания года и времени. На видеосъемку нет срока службы. Там нет трущихся частей. Обращайте внимание на то, как работают все механические переключатели, чтобы не заедали и не люфтили.
Чувство вкуса нынче, стоит недёшево!

Ответить

Вернуться в «Оборудование для видеосъемки и монтажа»