Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
Продажа и покупка фото- и видеотехники б/у Чистка лица у косметолога в ћоскве Panasonic Lumix 4K DC-GH5 (черный) Купить Магнитный usb-кабель USLION для быстрой зарядки Briame TWS Bluetooth V5.0 наушники беспроводные Кроссовки малышовые волшебна¤ лента дл¤ дома

8-495-111-97-34 Мошенники представились от Сбербанка

Неплательщики, кидалы, мошенники, назойливая реклама, телефонные разводилы, жалобы на работодателей, исполнителей и заказчиков
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

#1 Сообщение tins » 10 янв 2020, 14:45

8-495-111-97-34 Мошенники представились от Сбербанка.jpg

Телефон мошенников 8-495-111-97-34

Позвонили и представились как отдел мониторинга сбербанка. Сразу стало понятно, что это мошенники, так как Сбербанк звонить не будет, а если и позвонит, то все начнется с паролей и секретных слов.
Тут хотели взять нахрапом и я пишу этот телефон, чтобы не попались те, кто поведется, во всяком случае, проверить в поисковой системе номер на предмет мошенничества - это элементарно.

Зафиксирован вход в мой личный кабинет и открыт перевод другому лицу. Хотели заблокировать мою карту и ВНИМАНИЕ , ( как они сказали) и данную сумму ПЕРЕВЕСТИ...куда? Конечно, себе в карман !!! smile_02
Имя человека называет от фонаря, но может и проверить круг ваших знакомых. В общем он был послан, а эта инфа для всех.

Советы от Сбербанка



Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
Zombo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 май 2018, 03:39
Откуда: Зомбоящик
Профессия:: Зомболог

#2 Сообщение Zombo » 21 фев 2020, 13:27

Позвонили, назвали меня по имени и отчеству, представились службой безопасности Сбербанка. Сказали, что поступил запрос на подтверждение операции снятия денег с карты Виза вроде в Хабаровске. И сейчас с номера 900 придет смс с каким то кодом. Буду ли я подтверждать или отменять операцию.

И так нагло : "Я жду Вашего ответа прямо сейчас. Что будете делать?Мне нужно Ваше решение. "
Я сказала, что нахожусь в Китае в данный момент. Поступали ли сведения об операциях из Китая? Он сказал, что нет. И опять : "Будете подтверждать или отменять операцию?"
Я спросила по какой конкретно карте проходит эта операция?

У меня много карт Виза. Человек ответил по дебетовой. Я попросила назвать номер. Он сказал, что не обязан этого делать. Я наставивала назвать конкретный номер карты, так как сотрудники Банка обязаны называть номер по требованию клиента и все сотрудники Банка его называют .

И только он такой особенный и делать этого не хочет. Он замялся и опять начал мямлить, что нужно подтвердить или отменить операцию. Тогда я сказала, что у него очень сильный хохлятский акцент и он должен работать над этим, если хочет заниматься подобными вещами.
Человек забыл зачем звонил, но трубку не положил.

Так как он пока еще не спросил этого кода из смс (который действительно пришел на мой телефон с номера 900), то я напомнила и спросила что же он мне хочет предложить, какое подтверждение нужно, для чего звонил?

Его ответ : "Идите Вы теперь... (я подумала что сейчас будет что то нецензурное и тем самым подтвердит свою мошенническую сущность)...по адресу г. Москва ул. Вавилова д. 19"
Обиделся наверное )))))) Я сказала ок, тогда я пошла по этому адресу. Распрощалась.

Позвонила потом в Сбер и спросила они предпринимают какие нибудь действия против мошенников. Сказали конечно, записали все сведения. Подтвердили, что никаких смс не отправляли и что это были мошенники.
Смс кодом для подтверждения заявки на дебетовую карту приходила с номера 900.

Звонок от мошенника поступил с номера (495) 957-49-18.



Можете смело заносить его в чёрный список или пошалить. Мне нравится второй вариант, но на тот момент я была в общественном месте , что существенно ограничило масштаб и прелесть шалости. В следующий раз оторвусь на мошенниках))

Люди, глумитесь над мошенниками вволю и как можно дольше. Во-первых, это весело. Во вторых, от этого очень большая польза. Мошенник не сможет обзвонить больше народа, он будет занят. А его КПД сильно уменьшится))

Ответить

Вернуться в «Черный список»