Страница 1 из 1

Профнастил для дома, фасада и ограждений. Лучше или хуже?

Добавлено: 07 май 2021, 10:27
INSIDER
_forum_01.jpg
Профнастил гофрированный лист
В последнее время на современном рынке появилась масса новых отделочных материалов. К ним относится профнастил и его можно купить практически везде. Его называют оцинкованным железом, рельефным листом в форме трапециевидного профиля. Сверху такие листы покрываются специальным полимерным составом, предотвращающим коррозию.

Раньше этот материал использовался только для устройства подсобных помещений - раздевалок, складов и т. д. Однако в последнее время, благодаря передовым технологиям производства и окраски листов в яркие, сочные цвета, профнастил все чаще используется для украшения жилых комнат.
Основное отличие его от сайдинга - безусловная чистота окружающей среды и очень высокая прочность. Доступны как настенные покрытия, так и кровельные покрытия. Первое отличие состоит в том, что высота волны профиля не должна превышать 2 см. Такие листы после монтажа подвергаются меньшим нагрузкам, как механическим, так и неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Поэтому стеновые панели несколько менее долговечны, чем кровельные материалы.


Размечены профнастилы следующим образом:



Профнастил С20 - универсальный лист, который применяется как для стен, так и для крыш с большим уклоном скатов.
Профнастил С8 - лист с малой высотой профиля, применяемый для заборов, стен и потолка.
Профнастил С21 - это универсальный профлист.
Профнастил МП20 - лист с синусоидальным профилем (высота 18 мм).

_forum_02.jpg
Здание из профнастила

Установка настенного покрытия



Стеновые листы используются для отделки стен, а также для устройства заборов, устройства временных и подсобных помещений, в качестве перегородок и т. Д. Популярность этого материала объясняется многими особенностями.

Как уже было сказано, он совершенно безвреден для здоровья. Кроме того, этот материал отличается высокой прочностью, долговечностью и, что немаловажно, простотой транспортировки и монтажа.

Монтаж стенового гофрированного картона при его использовании в качестве облицовки готовой стены начинать с установки горизонтальных, перпендикулярных стене, выравнивающих опор. После того, как все они будут закреплены, устанавливаются листы утеплителя. Крепятся к стене полиамидными дюбелями.

На утеплитель крепится ветрозащитная пленка. Затем к кронштейнам прикрепляют вертикальные направляющие, оставляя небольшой зазор для вентиляции с заклепками. Таким образом получается каркас, на который в дальнейшем будет крепиться стеновой профнастил. Листы устанавливаются саморезами. Шаг зависит от типа используемого профнастила. Необходимо сделать крепеж так, чтобы листы прочно держались на направляющих.

_forum_03.jpg
Забор из профнастила

При устройстве временных помещений, бытовок и других сооружений, не требующих утепления, крепление к ригелям монтируемого каркаса производится также одной волной, а также вертикально заклепками.
Широкий спектр применения, доступная цена и необычные эксплуатационные свойства, отличающие облицовку стен, сделали ее наиболее часто покупаемым отделочным материалом для стен и крыш. Оцинкованная и защищенная полимерной смесью поверхность листов позволяет значительно продлить срок службы. Ему как минимум 20 лет. Это еще одна примечательная особенность, объясняющая популярность этого отделочного материала.

Профнастил для дома, фасада и ограждений. Лучше или хуже?

Добавлено: 10 июн 2021, 11:44
Thomas 35
Крышу из профнастила можно сделать только выбрав необходимую волну, потому что профлист с низкой высотой волны может не удерживать большую массу снега накопившуюся зимой , будьте внимательны при покупке и обращайте внимание не только на высоту самого профнастила , но и на толщину металла. Когда вы сможете купить профнастил , то проверьте все данные вашей крыши. Подойдет ли вам выбранный вариант и сколько листов вам понадобится на всю поверхность кровли