TELEGRAM - московские группы и каналы + Телеграм-боты FREE - переходите на сайт по ссылкам

Как покупать винил на Дискогсе в 2024 году. Реально!

Винил и виниловые заросли
tins
Благодарил (а): 2 раза

#41 Сообщение tins » 05 мар 2024, 20:40

Рад представить посредника Максима, если у вас будет желание, то можете заказать винил и у него. Как вы уже убедились, прежде чем вам предложить работать с человеком и заказывать у него пластинки, я эту дорожку прохожу сам. И я вам говорю, что цены на доставку у Максима демократичнее, а сама доставка быстрее!
Максим, рад приветствовать Вас. И вы уважаемые любители винила, можете вздохнуть спокойно. Вынужденный перерыв закончился. Пишите в контакты Максиму. работа по доставке винила продолжается. Контакты в шапке темы
Чувство вкуса нынче, стоит недёшево!

Maxon_Taxon

#42 Сообщение Maxon_Taxon » 06 мар 2024, 13:32

Приветствую всех меломанов, меня зовут Максим

С сегодняшнего дня я буду помогать вам с покупками за рубежом в Европе и Англии.
Основные платформы для покупок с которыми я работаю, это Ebay и Discogs. По запросу могу узнать и про другие.
Все заказы собираются в Англии

Как происходит доставка:

1. Я оплачиваю вашу покупку.
2. Продавец отправляет посылку моему человеку в Англии.
3. Посылка собирается из разных заказов. В среднем на сбор посылке уходит 2-4 недели. (Есть вариант доставки без объединения. Обсуждается индивидуально)
4. После сбора посылка отправляется в Москву. В среднем посылка идет 2-4 недели.
5. Я получаю посылку и дальше либо передаю вам лично, либо отправляю через почту России.

Дальше пойдет вопрос, который наверняка волнует вас больше всего. Это стоимость.

1. Цена самой пластинки + доставка до моего посредника. Это можно посмотреть самому, достаточно указать на дискогсе, что вы покупаете в Англию пластинку. На ебее можно указать Лондон с любым реальным индексом. Так же надо учесть, что посылки из европы в Англию могут облагаться налогом (до 20% от стоимости товара)
2. Оплата труда моего посредника в Англии и отправка в Россию. Цена зависит от количества пластинок и как вы их покупали (от одного продавца или разных)
3. Мой процент за работу. Я беру за свои услуги 10% от стоимости заказа.
4. Почта по России кому нужна. Рассчитать можно спокойно в приложении почты России.

Теперь приведу пример рассчета на 1 пластинку.

1. Если вы выбрали себе 1 пластинку за 30 фунтов, то заплатите 5 фунтов за доставку по Англии.
2. Сортировка, упаковка и сбор заказа с дальнейшей отправкой обойдется вам в 10 фунтов.
3. Я возьму 3 фунта за оплату товара, координацию процесса и прием заказа в Москве с дальнейшей передачей вам.
4. Вам необходимо отправить пластинку в Челябинск. Для 1 пластинки доставка обойдется в 475 руб.

Итого за доставку одной пластинки вы заплатите 18 фунтов и 475 рублей.
Нужно учитывать, что курс фунта ЦБ от реального может отличаться больше чем на 10% в связи с логистическими трудностяии перевода средств.

tins

#43 Сообщение tins » 06 мар 2024, 13:34

Maxon_Taxon писал(а):
06 мар 2024, 13:32
С сегоднешнего дня я буду помогать вам с покупками за рубежом в Европе и Англии.
Контакты Максима в шапке темы

Boldwin4

#44 Сообщение Boldwin4 » 27 мар 2024, 17:17

Здравствуйте Максим! Хочу заказать саунтрек Tony Riparetti And Jim Saad – Cyborg: The Director's Cut (Original Motion Picture Soundtrack), из США, через дискогз, у нас в Росии нет лицензии на си-ди диске, нужна лицензия на си-ди? В россии нет этого диска не где в магазинах! Можете мне точно написать во сколько обойдется си-ди диск?

Maxon_Taxon

#45 Сообщение Maxon_Taxon » 27 мар 2024, 17:21

Boldwin4, Здравствуйте. Можете прислать по почте или на Whatsapp ссылку Discogs?

tins

#46 Сообщение tins » 01 май 2024, 14:47

Maxon_Taxon, спасибо большое за доставку пластинок, ниже выкладываю их фото. В общем, если брать у продавцов Дискогс, у которых рейтинг 100% , то разочарований может и не быть.
Допустим ac/dc (фотка ниже) я заказал VG+ , надо сказать, что после прослушивания, я понял, что на мешке такой же точно оценили бы , как EX, ну хорошо, что на дискогсе такой оценки нет. Меркури с Кабалье, пришел Near Mint с маленькой помарочкой за заходе 2-й стороны. Пластинками доволен. Это первые прессы привезенные из Англии. Максим спасибо большое.
2024-05-01_14-47-02.jpg
2024-05-01_14-47-18.jpg

Для всех кто ещё не заказывал. Мне ещё едут ещё пластинки заказанные у Максима, как приедут сразу выложу сюда фото и короткое описание. Abba set-box из 5 пластинок в состоянии МИНТ!!!!!! Я взял за 10 тыс. руб с доставкой из Британии!!!! . У нас на мешке точно такая же Абба, но только не MINT, а NearMint стоит 25 000 руб. разница в 15 тыс. весьма ощутима. Пенять можно только на себя, если что. Я их сам выбирал на Дискогсе, потом прислал ссылку на винил Максиму. Пример где находится ссылка на выбранный вами винил на фото ниже
2024-05-01_14-43-58.jpg
ссылка на винил

SergeYV

#47 Сообщение SergeYV » 05 июн 2024, 23:21

Услугами Максима воспользовался первый раз. Все удачно. Благодарен Максиму за помощь в покупке на Дискогс релиза одноименного альбома PL, которого ранее не нашел на всем музыкальном рынке в России. В отличном состоянии такой диск предлагался только от продавца из Англии. Вышел на связь с Максимом, быстро обсудили условия и ценник. Все честно, перед заказом я уже знал полную стоимость, включая пересыл нашей почтой. Ожидания менее чем 2 месяца и диск уже у меня. Максим для внутреннего пересыла нашей почтой надёжно упаковал бандероль в дополнительный картон. Диск, джэвел и трэй доехали без повреждений. О Максиме только положительно: честный, надёжный, приятный в общении. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Продавцу на Дискогз- только отлично ( не могу оставить отзыв, к сожалению). Оценку состояния при продаже чуть занижает, что полностью оправдывает ожидания покупателя. Сохранил диск и полиграфию почти в идеале.
Вложения
IMG_20240605_222700~2.jpg
IMG_20240605_222638~2.jpg
IMG-20240529-WA0001~2.jpg
Screenshot_20240605-221413~2.png

tins

#48 Сообщение tins » 05 июн 2024, 23:55

SergeYV писал(а):
05 июн 2024, 23:21
Оценку состояния при продаже чуть занижает
Поэтому и приятно на Дискогсе брать. Есть, конечно, там всякие продавцы (редко), но когда покупаешь сознательно пластинку VG+, а она, в итоге, играет почти NM, то ощущения непередаваемые! Они может не занижают прям уж так сильно, но несколько песчинок на заходе, для них уже VG+, хотя всё играет NM. С уважением к покупателям там продают!

Tastin
Благодарил (а): 1 раз

#49 Сообщение Tastin » 06 июн 2024, 15:50

Хочу выразить свою благодарность Максиму за помощь в покупке на Discogs практически недоступного нигде больше компакт диска из США. Мне попался в поисковике этот топик форума и я сразу отправил Максиму е-мэйл с просьбой забрать для меня единственную оставшуюся на Дискогс копию. Уже через полчаса пришел ответ с расчетом стоимости заказа: цена на дискогсе, доставка, комиссия посредника (31+10+1,8£) + налог VAT 800р. получилось, итого все вместе 6400р. за заказ. На протяжении всего времени Максим информировал меня об этапах продвижения заказа (доставка в Англию и выезд в Россию), посылка пришла в отличном состоянии. На все про все ушло 2 месяца и неделя, но это стоило диска который я искал много лет и материал которого практически невозможно найти нигде в интернете! Респект Максиму.

https://disk.yandex.ru/i/GGduMKKD7uNKEA
https://disk.yandex.ru/i/YYnvLmf8PkF8IA
https://disk.yandex.ru/i/EwhfWqvBQRGtFA
https://disk.yandex.ru/i/7_8Kj60IUYA3KA

tins

#50 Сообщение tins » 06 июн 2024, 16:54

И мне Максим привез новый заказ. Queen Innuendo (Near Mint)- первый пресс - 1-st UK был приобретен на Дискогс и доставкой в Москву = 10 тыс. руб. Играет изумительно. На мешке такой же экземпляр стоит свыше 20 тыс. И не факт, что соответствует заявленному состоянию. Их любимая отмазка на Мешке, когда есть вопросы по состоянию: "Так сколько лет этой пластинке!!!"

2024-06-06_16-39-04.jpg

Второй мой заказ, это BOX SET Аббы - 5 пластинок с лучшми песнями . Долго я искал подходящий сборник, то тут нет нужных песен, то где они есть, не хватает других песен. Опять же, цена за МИНТ была вдвое ниже, чем на Мешке. Я понимаю, что люди в поисках пластинки, не найдя её в РФ , заказывают с Дискогса. А я, например, вижу цену в РФ и вижу, за сколько мне привозит Максим. В 2 раза дешевле- минимум! К тому же, сам выбираю ссылку - а значит и продавца и цену и состояние. Пока ещё проколов у меня не было smile_03

2024-06-06_16-39-24.jpg
2024-06-06_16-39-37.jpg

В АББЕ была вложена записка Максиму от продавца англичанина, а так как Максим передал мне бокс сет не открыв, его, то естественно записку не увидел публикую тут с переводом.
Максим, спасибо!!! Буду и дальше заказывать у тебя!

Текст записки для Максима

Дорогой Максим, мой сын Дуэйн из Бексхилла поручил мне прислать вам следующий бокс-сет.
ABBA - The Best Of, я очень надеюсь, что пластинка прибудет в целости и сохранности и вы останетесь довольны ею.
Еще раз большое спасибо за заказ, Максим, желаю удачи в коллекционировании в будущем.
С уважением,
Sam.

2024-06-06_16-40-21.jpg
Дорогой Максим, мой сын Дуэйн из Бексхилла поручил мне прислать вам следующий бокс-сет.
ABBA - The Best Of, я очень надеюсь, что пластинка прибудет в целости и сохранности и вы останетесь довольны ею.
Еще раз большое спасибо за заказ, Максим, желаю удачи в коллекционировании в будущем.
С уважением,
Sam.

Maxon_Taxon

#51 Сообщение Maxon_Taxon » 04 июл 2024, 17:57

С 24 июня ЕС ввели санкции, запрещающие ввоз любых музыкальных носителей в РФ. Хоть Англия не входит в ЕС, но самая дешевая доставка была через отделение почты России в Германии. В связи с этой ситуацией придется отправлять посылки другим маршрутом. Чтобы сохранить как можно более дешевую доставку, мне придется собирать больше заказов в одну посылку, что скажется на увеличении времени доставки примерно на 2-4 недели.

Что касается расценки на доставку, то она тоже немного увеличится, примерно на 2 фунта за одну пластинку.

Maxon_Taxon

#52 Сообщение Maxon_Taxon » 07 авг 2024, 15:48

Человек с которым я работал перестал оказывать услуги, так что я сменил его. Как оказалось не зря!

Теперь помимо покупок в Англии теперь можно заказывать пластинки в EC с последующим их сбором в Германии.
Это существенно повлияет на цену, если вы заказываете в пределах Европейского Союза, ибо не надо будет платить налог VAT, который составляет 20% от стоимости заказа + доставки.
Если же продавец из Германии, то еще будет супер дешевая доставка по стране.
По цене всё возвращается к тому, с чего начинал работать с вами!

Единственное изменение, которое решить не получается, это время доставки. Так как для доставки из ЕС нужно использовать страну посредник, это сказывается на времени доставки заказов.
Время доставки остаётся 2-3 месяца.

Ответить

Вернуться в «Виниловые пластинки»