Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
doctor cosmetologist dermatologist

Недобросовестные продавцы виниловых пластинок на МЕШКЕ

Винил и виниловые заросли
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 28 раз

#1 Сообщение tins » 09 янв 2023, 19:10

Интернет-аукцион Мешок и отрицательные отзывы

2023-01-09_19-02-02.jpg
Интернет-аукцион Мешок
Если вы увидели эту статью в поиске, значит и ваши комментарии под ней, тоже увидят ВСЕ

Я покупаю пластинки на Мешке и столкнулся с недобросовестными продавцами виниловых пластинок, которые завышают
качество пластинок и потом отмазываются всеми путями от справедливых возмущений покупателей.

У кого будет ситуация похуже моей, оставляйте здесь отзывы о попавшихся нечестных продавцах,
если у вас с ними не сложилось понимание. Оставляйте ссылки на их аккаунты в МЕШКЕ и их НИКИ.

Большая просьба не писать ИМЕНА и домашние АДРЕСА (запрещено законом). Толькло НИК продавца и ссылку на аккаунт.
И можете уведомить продавца о вашем сообщении тут. Возможно он оправдается.

Если вы будете рассказывать свою историю, то не забудьте про доказательства.
Прикрепите к сообщению cкриншоты из описания пластинки продавца(лота), а также свои фото для сравнения и сэмплы в mp3, доказывающие, что ваша пластинка не соответствует заявленному продавцом качеству.

Сразу поясню, что у меня на виниловой вертушке Аудиотехника стоит игла микролайн AUDIO-TECHNICA AT-VMN95ML, которая по сути съедает огрехи очень хорошо и только на совсем "заезженных дисках" она не спасает.

Каждый раз я прошу продавца винила на площадке "МЕШОК" ...ПРОСЛУШАТЬ пластинку полностью.
Многие продавцы так и делают и с ними никаких проблем нет.

Но есть хитрецы и ловкачи желающие продать винил любой ценой.
Мне и раньше присылали пластинки не соответствующие заявленному качеству, а порой откровенный хлам.
Когда я писал об этом продавцу, он "искренне" удивлялся и предлагал вернуть, чтобы не иметь отрицательных отзывов на сайте МЕШОК.

Хотя есть просто те, кому ЛЕНЬ чего-то слушать, они считают себя такими опытными, что типа, на вид определяют..)))

На Дискогсе я купил до февраля 2022 года около 80 пластинок, поэтому очень хорошо изучил тамошних "забугорных" продавцов и их систему продажи пластинок, включая все критерии качества, которые они там используют. Владельцы DISCOGS вывели оценки качества винила (с пояснениями) на отдельную страницу и продавцы стараются соблюдать эти "писаные" законы. В случае нарушения продавцом правил Дискогса и завышения качества продаваемой пластинки, может быть очень серьезный разбор с продавцом и предупреждение о возможном закрытии его аккаунта.

Я купил виниловую пластинку на "Мешке", далеко не первую. На данный момент 24-ю с "Мешка". Винил был заявлен как Near Mint (почти новая) и конверт EX+. Пластинка оказалась игранная много раз, что подтверждает постоянный треск по всей пластинке. Треск небольшой, его костром не назовешь. Песочек такой плотный с вкраплениями костерка. Она явно НЕ почти новая, не NM, как указал продавец. Обложка пластинки с разворотом, заклеена скотчем. Ранее видимо была разорвана по местам сгибов...Не буду оценивать сам, но такие пластинки на Дискогсе имеют оценку VG+.


У нас в России включили промежуточную оценку винила EX (exellent). И именно эту оценку я применил бы к данной пластинке, хотя бы так...но точно не NM!

Почему я не пишу негативный отзыв на мешке?

Да, просто потому, что там такая система - Если написать негативный отзыв на Мешке продавцу, с предоставлением доказательного материала, аудиосэмплов с пластинки с треском, фотографий конверта порванного и заклеенного. То останется только отзыв, а предоставленные ссылки и фото в отзыве не разместят.
И продавец тоже "в ответ" оставит о вас негативный отзыв и напишет, что всё это выдумки и враньё.
И вы будете выглядеть обос***анным перед другими честными и порядочными продавцами

Если просто отправить продавцу виниловую пластинку обратно, то раз сделка не состоялась, значит и вопросов нет. А вопросы, как раз-таки есть. Есть вопрос к продавцам и к сайту "Мешок".
Почему я должен тратить своё личное время на то, чтобы бегать на почту и отправлять обратно пластинку по ВИНЕ ПРОДАВЦА?
Да, ещё как люди пишут там на Мешке в отзывах, что многие продавцы возвращают не всю сумму, а только сумму за виниловую пластинку, а деньги за пересылку остаются у них. То есть по вине продавца пластинка оказалась не заявленного качества, а намного хуже и продавец, зная это втюхал её тебе, надеясь, что ты не заметишь.

А потом эти продавцы винила строят невинные глазки и доказывают, что ты неправ. И что пластинка в самом лучшем качестве. Их приходится убеждать в обратном, присылая им фото пластинки и конверта, да ещё тыкая их носом в треск на пластинке! Тогда они вяло соглашаются принять винил назад. да, ещё условия ставят, что вот за саму пластинку они вернут деньги, за то, что ты оплатил первый пересыл "к тебе" и второй "к ним обратно" они возвращать не будут.

Важное примечание!


ЭТОТ МОЙ продавец, про которого я сказал выше оказался честным парнем и вполне возможно, просто не послушал пластинку, оценив её визуально. А честен потому, что без всяких предисловий предложил 2 варианта.
Вернуть мне 3 тыс. руб и я пластинку оставляю себе (я платил за неё 8 тыс.), либо полный возврат пластинки и денег.
Я выбрал первый вариант. Потому что это первый пресс в состоянии EX по нашим меркам и стоит 5 тыс. руб. Это его реальная цена. Во-вторых я уже нашел себе лазейку в Дискогс и буду брать оттуда. И эту же пластинку я возьму там в состоянии NM. Это у нас первый пресс редкость, а там, за бугром.... как говорил кот Матроскин: у него этого гуталина - ну просто завались!!
Надо отдать должное, что на мешке очень много продавцом ставящих даже ЗАНИЖЕННЫЕ ОЦЕНКИ на винил! Иногда беру Near Mint, а она почти вся Минтовая, только на одном заходе или в одной паузе потрескивает чуть-чуть...
Огромный респект таким продавцам!!
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Рекламное размещение

Изделия из бивня мамонта Каталог подарков для богатых людей
AT-FORUM.RU
 

Аватара пользователя
Marianna
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 00:30

#2 Сообщение Marianna » 21 янв 2023, 21:57

tins писал(а):
09 янв 2023, 19:10
Но есть хитрецы и ловкачи желающие продать винил любой ценой.
Хитрецы есть не только на Мешке, но и на Дискогсе. Я много раз делала возврат и полный и частичный, даже иногда те продавцы у которых рейтинг 100% на Дискогсе хитрят ещё как. Но, у кого мало продаж, те идут навстречу покупателю, а у кого рейтинг 100% и скажем 20 тыс. продаж, то даже если оставишь негативный отзыв то их рейтинг не изменится. Но много честных продавцов и на Мешке и на Дискогсе. Если винил дёшево стоит, чего от него можно ждать?

Ответить

Вернуться в «Виниловые пластинки»