Отрицательные отзывы на продавцов виниловых пластинок
Я покупаю пластинки на Мешке и столкнулся с недобросовестными продавцами виниловых пластинок, которые завышают
качество пластинок и потом отмазываются всеми путями от справедливых возмущений покупателей.
У кого будет ситуация похуже моей, оставляйте здесь отзывы о попавшихся нечестных продавцах,
если у вас с ними не сложилось понимание. Оставляйте ссылки на их аккаунты в МЕШКЕ и их НИКИ.
Большая просьба не писать ИМЕНА и домашние АДРЕСА (запрещено законом). Толькло НИК продавца и ссылку на аккаунт.
И можете уведомить продавца о вашем сообщении тут. Возможно он оправдается.
Если вы будете рассказывать свою историю, то не забудьте про доказательства.
Прикрепите к сообщению cкриншоты из описания пластинки продавца(лота), а также свои фото для сравнения и сэмплы в mp3, доказывающие, что ваша пластинка не соответствует заявленному продавцом качеству.
Сразу поясню, что у меня на виниловой вертушке Аудиотехника стоит игла микролайн AUDIO-TECHNICA AT-VMN95ML, которая по сути съедает огрехи очень хорошо и только на совсем "заезженных дисках" она не спасает.
Каждый раз я прошу продавца винила на площадке "МЕШОК" ...ПРОСЛУШАТЬ пластинку полностью.
Многие продавцы так и делают и с ними никаких проблем нет.
Но есть хитрецы и ловкачи желающие продать винил любой ценой.
Мне и раньше присылали пластинки не соответствующие заявленному качеству, а порой откровенный хлам.
Когда я писал об этом продавцу, он "искренне" удивлялся и предлагал вернуть, чтобы не иметь отрицательных отзывов на сайте МЕШОК.
Хотя есть просто те, кому ЛЕНЬ чего-то слушать, они считают себя такими опытными, что типа, на вид определяют..)))
На Дискогсе я купил до февраля 2022 года около 80 пластинок, поэтому очень хорошо изучил тамошних "забугорных" продавцов и их систему продажи пластинок, включая все критерии качества, которые они там используют. Владельцы DISCOGS вывели оценки качества винила (с пояснениями) на отдельную страницу и продавцы стараются соблюдать эти "писаные" законы. В случае нарушения продавцом правил Дискогса и завышения качества продаваемой пластинки, может быть очень серьезный разбор с продавцом и предупреждение о возможном закрытии его аккаунта.
У нас в России включили промежуточную оценку винила EX (exellent). И именно эту оценку я применил бы к данной пластинке, хотя бы так...но точно не NM!
Почему я не пишу негативный отзыв на мешке?
Да, просто потому, что там такая система - Если написать негативный отзыв на Мешке продавцу, с предоставлением доказательного материала, аудиосэмплов с пластинки с треском, фотографий конверта порванного и заклеенного. То останется только отзыв, а предоставленные ссылки и фото в отзыве не разместят.
И продавец тоже "в ответ" оставит о вас негативный отзыв и напишет, что всё это выдумки и враньё.
И вы будете выглядеть обос***анным перед другими честными и порядочными продавцами
Если просто отправить продавцу виниловую пластинку обратно, то раз сделка не состоялась, значит и вопросов нет. А вопросы, как раз-таки есть. Есть вопрос к продавцам и к сайту "Мешок".
Почему я должен тратить своё личное время на то, чтобы бегать на почту и отправлять обратно пластинку по ВИНЕ ПРОДАВЦА?
Да, ещё как люди пишут там на Мешке в отзывах, что многие продавцы возвращают не всю сумму, а только сумму за виниловую пластинку, а деньги за пересылку остаются у них. То есть по вине продавца пластинка оказалась не заявленного качества, а намного хуже и продавец, зная это втюхал её тебе, надеясь, что ты не заметишь.
А потом эти продавцы винила строят невинные глазки и доказывают, что ты неправ. И что пластинка в самом лучшем качестве. Их приходится убеждать в обратном, присылая им фото пластинки и конверта, да ещё тыкая их носом в треск на пластинке! Тогда они вяло соглашаются принять винил назад. да, ещё условия ставят, что вот за саму пластинку они вернут деньги, за то, что ты оплатил первый пересыл "к тебе" и второй "к ним обратно" они возвращать не будут.
Важное примечание!
Вернуть мне 3 тыс. руб и я пластинку оставляю себе (я платил за неё 8 тыс.), либо полный возврат пластинки и денег.
Я выбрал первый вариант. Потому что это первый пресс в состоянии EX по нашим меркам и стоит 5 тыс. руб. Это его реальная цена. Во-вторых я уже нашел себе лазейку в Дискогс и буду брать оттуда. И эту же пластинку я возьму там в состоянии NM. Это у нас первый пресс редкость, а там, за бугром.... как говорил кот Матроскин: у него этого гуталина - ну просто завались!!
Огромный респект таким продавцам!!