Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
doctor cosmetologist dermatologist

Бесплатные образцы и плагины Roundup (апрель 2018 года)

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 115 раз

#1 Сообщение INSIDER » 13 май 2018, 23:24

Выбирайте из широкого набора образцов упаковок, инструментов и эффектов, библиотек Kontakt и многих других. Давайте начнем…

AudioThing обновил свой Filterjam до версии 1.1.0, добавив VST3 в форматы плагинов, предустановленную функцию копирования / вставки, изменяемое размер окна и пару улучшений и исправлений. Filterjam - это многодиапазонный резонансный фильтр, создающий странные звуки, похожие на кольцевые звуки. Резкий или нежный, он может добавить яркость или глубину для синтеза звука, но он также может полностью исказить акустические источники.

Diminished Audio выпустила Infektion 2 , бесплатную пробную упаковку с необработанными образцами Access Virus Ti, которые оставляют много возможностей для обработки и идеально подходят для Neurofunk и Drum & Bass. Сэмплы могут быть загружены после регистрации для (бесплатной) учетной записи в Diminished Audio.

Blue Smoke Audio выпустила YAX 15P , бесплатный инструмент VST, основанный на моно-синтезаторе Yamaha CS-15. Этот виртуальный инструмент - это только 32-разрядный VST2 (сделанный с Synthedit 1.1) и включает 30 пресетов на основе патчей в руководствах пользователя, которые можно загрузить с веб-сайта Yamaha, archive.org или во многих других местах. Чтобы загрузить плагин, вам необходимо зарегистрироваться или войти бесплатно на форум Music Society.

Еще одно обновление - версия 1.6.1 Devil Reverb , бесплатный и простой плагин реверберации для Windows, идеально подходящий для добавления тепла в звук. Обновление обеспечивает улучшенный звук реверберации, который теперь добавляет лучшие гармоники к трекам.

Французский разработчик Boscomac возвращается с Inity Delay , бесплатным эффектом для Native Instruments Reaktor. Он имитирует эффект дублирования, используемый гитаристами, за исключением того, что Inity Delay имеет 3 линии задержки с независимыми настройками для времени, обратной связи и фильтра. Он также предлагает такие эффекты, как Psycho Pan, Tape Wobble, Phaser Chief или Cloud Smoke - идеально подходит для уникальной атмосферы dubby.

Matthieu Brucher анонсировал обновление ATK Side-Chain Compressor (v3.0.0). Теперь он имеет новый формат хранения и позволяет связать каналы, которыми управляет сочетание мощности, поступающей от каждого канала, каждый из которых проходит через свой собственный фильтр атаки-освобождения. Это позволяет создавать более творческие рабочие процессы с усилением макияжа, характерным для каждого канала.

Transient Impact: Lite Edition от Patchwork Sounds - это бесплатный набор ударных для RnB, Pop, Trip Hop, EDM и т. Д., Содержащий 12 жестких и закрытых образцов, которые фокусируются на быстрых переходных процессах и мгновенной ударной волне. Все образцы представлены в формате 24 бит WAV. В деталях вы получите 3 hi-hats, 2 удара, 3 перкуссии и 4 ловушки.
Бесплатные образцы и плагины Roundup (апрель 2018 года).jpg
Бесплатные образцы и плагины
Roundup (апрель 2018 года)
Irrupt выпустила Supersounds , «коллективный снимок Берлина постоянно развивающейся электронной музыки». Огромная коллекция упакована с 412 различными образцами, записанными на модульных установках и оборудовании в Irrupt Studio в Берлине. Вместе они записали свои любимые патчи и спонтанные вдохновения, чтобы создать коллекцию бесплатных бесплатных петель и одноразовых образцов, чтобы отпраздновать Superbooth 18.

Ghosthack возвращается с Free Taster Pack , новым халявным подарком, который включает в себя первоклассные звуки и циклы из звукозаписывающих устройств, таких как Drum Hero 1 и 2, Абстрактные барабаны, Основы гибридной ловушки, Pads и FX, Dubstep Bass Arsenal и Downtempo Lounge. Есть 75 барабанных однократных выстрелов и петель, атмосферных колодок, стояков, SFX, тяжелых басовых линий, перкуссий и некоторых пышных мелодичных звуков. Все файлы бесплатны, как обычно, идеально подходят для ваших произведений в музыке, фильмах, медиа и играх.

BBC предлагает 16,016 звуковых эффектов в формате WAV для загрузки в личных, образовательных или исследовательских целях, как указано в лицензии. Архив отмечен, также каждый звук имеет описание и предварительный просмотр. Вы можете использовать поле поиска и находить все, от двигателей до звуков животных, толпы к военным звукам, взломам стекла или звукам камеры.

PastToFutureSamples выпустила The Beach Vocals , бесплатную библиотеку NI Kontakt из эфирного и мечтательного звучащего вокала, исполняющего песни «Oohs» и «Yeaahs». Каждый раз, когда вы нажимаете клавишу, есть другой круглый робин. Тройной трек, чтобы дать вокальный звук в виде стопки 60-х.

Derrek объявил Avicii Remastered , бесплатную коллекцию пресетов Spire и Serum, которая отдает дань уважения шведскому художнику. Вы найдете некоторые из его популярных звуков подписи, таких как arp from Levels, лидерство Bromance, вырвавшийся из Waiting For Love и многое другое.


Рекламное размещение

Как снимать репортаж Как снимать репортаж
AT-FORUM.RU
 

Аватара пользователя
antoniyo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 17:32
Откуда: Россия
Контактная информация:

#2 Сообщение antoniyo » 19 июл 2018, 16:39

Посоветуйте хорошие и доступные VST плагины для лампового насыщение и для ленточной сатурации. Такие плагины, чтобы их можно было ставить в мастер-секцию до начала сведения.

Аватара пользователя
tins
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

#3 Сообщение tins » 19 июл 2018, 16:51

Может что-то из этого вам надо?
Studio Devil - Virtual Tube Preamp 1.0 x86 x64 - ламповый предусилитель
45697667.jpg
Скачать тут
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Вообще ламповые усилители ВСТ есть в гитарных кабинетах, впрочем как и транзисторные. А вот на весь мастер??? Для смягчения звука, можно поставить эмулятор магнитной ленты.

Скачать тесты Тест 14 эмуляторов ленты + железный Studer A820

DROPBOX
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
all_tape_plugs_small.jpg
тесты Тест 14 эмуляторов ленты
Список участников тестирования:
  • Cakewalk FX2 Tape Sim
  • FerricTDS 1.5.1
  • JB_Ferox
  • PSP Vintage Varmer 2
  • SDSoundMaster VTM-M2 1.2
  • SKnote Roundtone 2
  • Slate VTM
  • Studer A820 (15ips, NAB EQ, 355nWb/m, пленка - SM900, 1/4″, без систем шумоподавления)
  • ToneBoosters Ferox
  • ToneBoosters ReelBus (в режиме Glue Tape)
  • ToneBoosters ReelBus (в режиме Japanese’75 3.75ips)
  • UAD Ampex
  • UAD Studer
  • URS Saturation (в режиме Tape Head 15ips)
  • Voxengo TapeBus
  • Waves Kramer Tape
При тестировании ставилась задача повторить характер настоящего магнитофона только собственными средствами плагинов, без дополнительной эквализации и прочей обработки. Параметры каждого плагина подпиливались под референс, а это значит, что при прослушивании вам не нужно обращать внимание на уровень искажений или уровни громкости тестовых сэмплов, а больше сосредоточиться на нюансах и индивидуальном характере каждого плагина.

По результатам тестирования я разделил плагины на три категории:

Эмуляторы магнитофонов - “высшая лига” обработки. Кроме искажений нужного характера, эмулированы особености работы лентопротяжного механизма1, нелинейная зависимость частотной характеристики от уровня входного сигнала2 и даже специфический шум ленты. Также, эти плагины имеют oversampling, что сводит на нет цифровые искажения (aliasing), но прилично загружает процессор. Все плагины в этой категории хороши, каждый имеет свой характер и недостатки.
Отдельно отмечу особенности обработки ToneBoosters ReelBus и UAD:
ReelBus имеет большое количество настроек и мне было сложно определиться, какой же вариант ближе к референсу. В итоге, решено было приложить два варианта. Оба близки к референсу, но каждый имеет свой характер.
Эмуляторы UAD имеют интересную особенность при обработке самых низких частот. Бочка звучит как компрессированная (жёстко) но без характерной сатурации, даже слегка отдельно от прочего контента. С одной стороны это прикольно - есть много идей, где эту особенность можно успешно использовать. Но с другой стороны - этого характера нет ни у реального магнитофона, ни у прочих эмуляций.

Итак, плагины, которые я могу рекомендовать как качественную, полноценную эмуляцию магнитофонов3:

Slate VTM
ToneBoosters ReelBus
UAD Ampex
UAD Studer
Waves Kramer Tape

Эмуляторы насыщения ленты - плагины, которые имеют нелинейную АЧХ в зависимости от входного сигнала, но не имеют блока wow&flutter, что не позволяет им тягаться с реальными магнитофонами и качественной эмуляцией. Ещё одна особенность плагинов в этой группе - некоторые не имеют опции оверсэмплинга, что не лучшим образом может сказаться на качестве обработки.
К сожалению, у меня не было возможности протестировать Roundtone3 - уверен, этот плагин мог быть в категории выше.
Из личных предпочтений, хочу отметить ToneBoosters Ferox и Voxengo TapeBus, которые на мой взгляд звучат наиболее близко к референсу среди плагинов этой категории.

JB_Ferox (без оверсэмплинга)
PSP Vintage Varmer 2 (без оверсэмплинга)
SKnote Roundtone 2
ToneBoosters Ferox
URS Saturation (без оверсэмплинга)
Voxengo TapeBus

Сатураторы (дисторшн) - плагины с минимумом нелинейности: ровная АЧХ при любом входном уровне, отсутствие блока wow&flutter. Звучание этих плагинов может показаться плоским, но как и плагины из категории выше, они имеют характер искажений близкий к магнитофонной ленте.

Cakewalk FX2 Tape Sim (без оверсэмплинга)
FerricTDS
SDSoundMaster VTM-M2 (без оверсэмплинга)

Обратите внимание: Vintage Varmer и VTM-M2 обрабатывают звук с большим количеством артефактов алиасинга - я бы не рекомендовал эти плагины для мастеринга или обработки, если вы хотите получить прозрачный звук.

В заключении, я хочу поблагодарить пользователей форума RMM с никами tuxracer и timbo за предоставленные сэмплы Studer A820 и Slate VTM соответственно :)

P.S. Ссылка на вторую часть тестирования.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
1 Параметр wow & flutter это лёгкое изменение высоты тона из-за неравномерности движения ленты. Это особенность всех лентопротяжных механизмов.
2 Грубо говоря: больше входной уровень=больше низких частот (завален верх). При небольшом уровне частотная характеристика близка к линейной. Некоторые эмуляторы имеют регулятор bias (”ток подмагничивания”), который позволяет подстраивать АЧХ, изменяя этот перекос на больших уровнях. Более детально о параметре bias вы можете почитать на википедии.
3 Это не рейтинг, плагины упорядочены по алфавиту.

Метки: distortion, UAD, Vst, Waves, тест
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Аватара пользователя
Lerado
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 18:46

#4 Сообщение Lerado » 20 июл 2018, 18:27

Вообще бы лучше , мне кажется, если все делать на мастере эффектов, ну или отдельно на инструменте

Аватара пользователя
LindaReeld
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2020, 12:22

#5 Сообщение LindaReeld » 09 авг 2020, 20:44

Вот возник такой вопрос, а тут как раз эта тема самая первая.
Установил на чистую Windows 7 x64 SP1 Sonar X1 для 64-битных систем,
при установке все настройки по умолчанию.
Далее начал устанавливать Beatscape и по умолчанию он пишет путь к папке
С:Program Files x86CakewalkBeatscape
и предлагает там же создать новую директорию для VST плагинов.

Поскольку все предыдущие синтезаторы и плагины удобно расположились в С:Program FilesCakewalk
не будет ли вернее установить туда и битскейп для порядка, указав для VST уже имеющуюся папку Vstplugins?

Как Вы посоветуете целесообразнее поставить, хочется порядка в дальнейшем.
Заранее большое спасибо.

Ответить

Вернуться в «FL Studio»