Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним Ником и Паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!

Panasonic представила первый глобальный сенсор CMOS с 8K, 60FPS, HDR

Варианты решений пользователей из сети, намного превосходят мозговые центры крупных компаний по выпуску видеотехники
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1 Сообщение tins » 23 фев 2018, 14:59

Похоже, что февраль 2018 года стал месяцем глобальных прорывов сенсоров CMOS. На следующий день после того, как Sony анонсировала первый датчик CMOS с подсветкой 1MP + с подсветкой , компания Panasonic объявила о своей собственной новаторской разработке: глобальном датчике CMOS затвора, который способен на 8K, 60FPS и HDR.
Новый CMOS-датчик Panasonic использует органическую фотопроводящую пленку (OPF) и имеет 8K-видео с электронами с высокой насыщенностью 60fps и 450K.
panasonic8.jpg
«С технологией можно снимать изображения с разрешением 8К, даже в высококонтрастных сценах, таких как поле под сильным солнечным светом и тенистые зрительские сиденья под крышей стадиона», - говорит Panasonic.

В датчике изображения OPF CMOS путем включения большого конденсатора в контурной части с большой доступной зоной можно реализовать как режим высокой чувствительности, так и режим высокой насыщенности с той же структурой пикселей, только путем переключения режимов из системы камеры. В режиме высокой чувствительности можно фиксировать данные до интенсивности света 4.5k электронов с высокой чувствительностью. Кроме того, переключаясь в режим высокой насыщенности, можно захватывать данные до интенсивности света 450 тыс. Электронов.
dynamicrange.jpg
«Кроме того, используя глобальную функцию затвора, которая позволяет одновременный захват изображений всеми пикселями, ожидается, что он сможет мгновенно захватывать движущиеся объекты без искажений [...]

Датчик может переключаться между режимами качения и глобального затвора, контролируя напряжение на OPF. Глобальный режим затвора позволяет одновременно снимать все пиксели на фотографии, устраняя искажения, которые снимают затворы, когда движущиеся объекты и объекты движутся.

Регулируя напряжение, прикладываемое к фотопроводящей пленке, пленка служит типом электронно-управляемого, бесступенчатого, переменного ND-фильтра для датчика, еще один для отрасли.
Panasonic заявляет, что эта новая технология защищена 135 японскими патентами и 83 зарубежными патентами. Пока нет слов, когда мы увидим, что этот датчик появляется в реальных камерах.
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Ответить

Вернуться в «Фотоаппараты и Видеокамеры. Обзоры. FAQ. Вопросы и решения»