Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним ником и паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!
При регистрации указывайте только РЕАЛЬНЫЕ Email, иначе вы не сможете активировать аккаунт!
Если вам не приходит письмо с активацией, обратитесь к администратору форума.

Canon сделал вспышку 470EX-AI , которая автоматически определяет лучшее направление

Варианты решений пользователей из сети, намного превосходят мозговые центры крупных компаний по выпуску видеотехники
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tins
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 23:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

#1 Сообщение tins » 27 фев 2018, 15:23

Новая вспышка - восхитительная идея, которую мы в последнее время начинаем видеть в Canon еще немного . Но есть некоторые ограничения. Во-первых, если вы позволите вспышке выбрать место, а затем переместите, чтобы перекомпоновать свою фотографию, вам нужно снова выполнить весь процесс, иначе свет будет скакать в неправильном направлении. Вспышка также может работать только на потолке - поверните камеру в сторону, и она все равно будет стоять после ее измерения. Датчик имеет ограничение в 23 фута, а если потолок черный, он просто укажет прямо вверх.


Canon сделал вспышку 470EX-AI , которая автоматически определяет лучшее направление для точки съемки
470EX-AI.jpg
470EX-AI вспышка Кэнон
Флэш-фотография получает плохой рэп, но техника может делать фантастические фотографии при правильном использовании. Canon пытается перерезать кривую обучения бит, когда она отправляет свой новейший Speedlite за $ 399 в апреле. Это называется 470EX-AI, и это вспышка, которая может автоматически определять «лучшее» пятно, чтобы отскочить свет от потолка.

470EX-AI выглядит так же, как и любой другой Canon Speedlite, но у него есть двигатели внутри основания и шарнира, а также датчик в углу лица вспышки. Когда вы дважды нажимаете кнопку спуска затвора на своей камере, вспышка указывает на объект, вычисляет расстояние, затем указывает на потолок и делает то же самое. Сразу после этого вспышка переориентирует себя в последний раз в то, что она «думает», является лучшим направлением для достижения идеального отражения света для вашего объекта.


Тем не менее, есть что-то, называемое «полуавтоматическим» режимом, и хотя это не так криво (извините), это может быть так же, если не больше, полезно для полупрофессионалов. Этот режим, по сути, позволяет фотографу выбрать любой угол, который они хотят указать на вспышку, зафиксировать ее, а затем каждый раз, когда они дважды касаются кнопки спуска затвора, вспышка вернется к этому углу.

Это не всегда сможет вернуться в одно и то же место в зависимости от того, как фотограф или камера перемещаются между кадрами. Но это то, что может спасти драгоценные секунды. Скажите, что вы точно знаете, что всегда хотите отскочить от вспышки большой белой стены, которая находится поблизости. С 470EX-AI вы можете просто заблокировать этот угол, что избавит вас от необходимости шарить от вспышки каждый раз, когда вы перемещаете камеру или себя.

Все эти дополнительные технологии не слишком сильно завышали цену, и ее можно использовать как обычную вспышку, если хотите. (Хотя, предупреждение, в 470EX-AI нет радиопередатчика). Несмотря на это, это замечательная идея от Canon, и я лично надеюсь, что это признак того, что больше снаружи - но все же полезно! - Продукты находятся в работе.
Чувство вкуса - нынче, стоит недёшево!
Panasonic GH5, GH4, (12-35, 100-300, 14-140, Laowa 7.5 f/2.0) - Zoom H5/f1 (SP;LP) Beyerdynamic DT 770/880 PRO 250 Ohms, AKG D25, Mackie MR5mk3, Impulse 25

Ответить

Вернуться в «Фотоаппараты и Видеокамеры. Обзоры. FAQ. Вопросы и решения»