Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
doctor cosmetologist dermatologist

Хотите вылечить прыщи и увидеть в зеркале здоровую чистую кожу?

Косметология, дерматология, кожные заболевание на лице и методы излечения
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Юлиана Шиян
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 23:57
Откуда: Москва
Профессия:: Врач-косметолог
Контактная информация:

#1 Сообщение Юлиана Шиян » 23 апр 2020, 21:14

Хотите вылечить прыщи и увидеть в зеркале здоровую чистую кожу?

Тогда вам стоит знать несколько важных моментов, без которых это вряд ли получится.


На приеме у косметолога с проблемой прыщей.jpg
На приеме у косметолога с проблемой прыщей

1. Причин акне много. В основе чаще лежит наследственный фактор. Питание тоже один из ключевых моментов, и врач должен упомянуть о нём. Некоторые молочные продукты и быстрые углеводы, которые у многих людей составляют основу рациона, могут сильно усугублять процесс на коже.

Гормоны - причина, которую не обойдешь стороной, ведь есть варианты, когда их соотношение в крови требует вмешательства врача-гинеколога или эндокринолога, а бывает так что при нормальном уровне гормонов кожа всё равно реагирует. Здесь поможет разобраться только врач.

Ещё одной причиной угревой сыпи является нарушение микробиома (симбиоз бактерий и грибков в нашем организме), сейчас всё чаще говорят об этой проблеме. Прием некоторых лекарственных препаратов, молочного протеина в виде коктейлей и батончиков, интенсивные физические процедуры, неправильный домашний уход, массаж по маслу - все это тоже может быть причинами.


2. Акне может появиться практически в любом возрасте, начиная с младенческого и до послеменопаузального. Самый частый возраст в котором появляются прыщи - это подростки и взрослые 20-35 лет.


3. Лечение прыщей всегда начинается с постановки правильного диагноза, ведь наличие сыпи на лице не всегда означает, что перед нами акне. Для этого нужен осмотр пациента, подробный опрос, иногда врач назначает анализ крови, консультацию гинеколога.

Лечение прыщей.jpg
Лечение прыщей
4. Схемы лечения акне разные. Нет одной волшебной процедуры или универсального крема, которые бы намах решили проблему. На сегодня самыми эффективными препаратами считаются азелаиновая кислота, бензоил пероксид, антибиотики, дапсон, ретиноиды. Препараты могут применяться как наружно, так и внутрь, всё зависит от того, какую форму и степень тяжести угревой сыпи предстоит лечить. Знающий врач никогда не применит монолечения, т.е. только один лекарственный препарат. Всегда эффективна комбинация, потому что при акне нужно нормализовать не один патологический процесс, а сразу несколько. Более того, в хорошей лечебной схеме препараты не просто дополняют друг друга, а ещё и усиливают.


4. Нельзя назначать обследование и лечение прыщей самому себе. А также не стоит самостоятельно отменять назначенные врачом препараты при первых признаках очищения кожи. Стоит знать, что акне - это хронический процесс, а значит то, что кожа очистилась, не означает, что высыпаний больше никогда не будет. Поэтому нужно быть очень бдительным в выборе процедур, домашнего ухода, ответственно отнестись к поддерживающей терапии, которая назначается после основного лечения.


5. Важно, чтобы врач, который будет работать с вами, был компетентен. Лучше всего с проблемой акне обращаться в частные клиники по рекомендации от тех, кто уже вылечил акне. Я об этом пишу, не потому что дерматологи в обычной поликлинике мало знают, везде есть прекрасные врачи и врачи-косметологи в Москве. Просто у них есть всего 12 минут на прием, который требует минимум часа. Много информации пройдет мимо вас, а от этого зависит результат лечения. Не стоит обращаться к косметологам с сестринским образованиям с проблемой акне. Они могут сделать чистку и пилинг, но не окажут квалифицированную и полноценную помощь в плане реального лечения.

Лечение акне - это не быстрый процесс, важно верить в результат и не опускать руки, тогда всё обязательно получится.



Врач-косметолог Юлиана Шиян

В чем разница между прыщами, акне и угрями

Назначение лечения прыщей


Рекламное размещение

Как снимать репортаж Как снимать репортаж
AT-FORUM.RU
 

Вернуться в «Врач-косметолог, дерматолог в Москве»