Очень впечатлило разнообразие трюков и смена арены (декораций) и заполняющий дым, и вода для морских обитателей, и "тролли" в роли клоунов. Радуют фокусы в течение самой постановки. Братьям Запашным и Сафроновым - респект за сложную и впечатляющую работу.
Капля дёгтя )
Я сам очень люблю громкую музыку (качественную) и слушаю преимущественно рок. Поэтому, мне легко судить о музыкальном сопровождении программы, которая целиком состоит из рока. Порадовала лишь "отдушина" с клоунами", где играл оркестр цирка. Отдушина от давления тяжелой музыки на протяжении всего представления.
Очень громкая музыка с "бубнящим" размазанным звучанием давит на мозг. Советую побольше вставок с "лёгким сопровождением" циркового оркестра. Надо сказать, что оркестр звучал отлично и хотелось слушать именно его, а не фонограмму, которая сведена так, что барабаны глушат даже хэви-гитары ))) Просто долбят по мозгам.
Тем кто сводил , вероятно стоит прийти в цирк и послушать в зале. Ну и громкость потише. К тому же надо учитывать вкусы зрителей, которые совсем не любят рок. А для детей, так это совсем жёстко. Я понимаю, что сценарий драйвовый, но есть много музыкальных стилей или "вариаций" той же классической музыки, способных подчеркнуть быстрые и напористые действия артистов.
Совет от любителя Hard Rock & Heavy Metal
Сделайте представление полностью с оркестром. Уверен! Он не ударит в грязь лицом.
Убрать бы песни вообще (они мажут концепцию циркового представления) . Слова очень тяжело разобрать взрослым (с музыкальным слухом) , а дети вообще не понимают что там поют. То есть даже не знают таких слов. А 70% (примерно) пришедших были с детьми.
Ваша постановка настолько хороша, что даже без песен было бы все понятно из поведения главных героев. Оркестр рулит!!!
Прошу простить меня за критику. Желающим сходить на представление - однозначно его рекомендую и ставлю самые высокие оценки!