Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним Ником и Паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!

Мастер-класс по съёмке кино от Мартина Скорсезе

Скачиваем Бесплатно и Делимся Материалами.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 51 раз

#1 Сообщение INSIDER » 04 фев 2019, 23:45

Мастер-класс по съёмке кино от Мартина Скорсезе.jpg
Мастер-класс по съёмке кино от Мартина Скорсезе
Учись со Скорсезе
Мартин Скорсезе нарисовал свою первую раскадровку, когда ему было восемь лет. Сегодня он легендарный режиссер, чьи фильмы - от Злых улиц до Волка с Уолл-стрит - сформировали историю кино. В своем первом в истории онлайн-классе лауреат Оскара рассказывает о своем подходе к кинопроизводству, от рассказывания историй до монтажа и работы с актерами. Он деконструирует фильмы и ломает свое ремесло, изменяя то, как вы делаете и смотрите фильмы.
  • Тип раздаваемого материала: Видеоурок
  • Продолжительность: 4:35:47
  • Год выпуска: 2018
  • Язык: Английский
  • Перевод: Отсутствует
  • Качество: HDRip
  • Формат: MKV
  • Видео кодек: H.264
  • Аудио кодек: AAC
  • Видео: MPEG4, 1280x720, 830 kb/s, 23.976fps.
  • Аудио: AAC, 128 kb/s, 44100Hz, stereo.

СКАЧАТЬ видеоурок


Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
01
Вступление
Встречайте своего нового инструктора: Оскароносного режиссера Мартина Скорсезе. Мартин объясняет цели своего мастер-класса и рассказывает о том, как важно оставаться верным себе в своем кинематографическом путешествии.

02
истоки
Мартин объясняет, как он понял, что кинопроизводство было его истинным призванием в жизни. Он также говорит о важности просмотра старых мастеров кино, от Орсона Уэллса до Макса Офюлса.

03
Образование Мартина
Мартин учит вас ценить ценность каждого снимка, используя уроки, которые он извлек из своего жесткого, но вдохновляющего профессора в Нью-Йоркском университете.


04
Открывая свой процесс
Нет никакого установленного процесса для кинопроизводства, но на этом уроке Мартин предлагает вам взглянуть на то, как выглядит его собственный процесс. Научитесь позволять своему фильму жить своей жизнью и всегда оставаться открытыми для неожиданных изменений, которые могут повысить ценность сцены.

05
Направление вашего влияния
Мартин призывает вас черпать вдохновение из работы других режиссеров и обсуждает важность ссылки на другие фильмы в вашей собственной работе.

06
Развивая свой стиль
Мартин учит принципам визуальной грамотности и подробно описывает отличительные черты его стиля, включая предварительную визуализацию с раскадровками, использование закадрового текста и влияние документальных фильмов на его художественные фильмы.

07
Режиссура и технологии
Мартин соединяет атмосферу, в которой он впервые начал снимать фильмы, с нынешним климатом кинопроизводства, обучая вас, как технологические достижения могут как помочь, так и помешать вашему творческому процессу в качестве режиссера.

08
В поисках истории
Мартин учит вас, как увидеть неотъемлемо кинематографические элементы вашей повседневной жизни и как определить темы и истории, которые вас больше всего привлекают.

09
Работа со сценарием
Мартин показывает вам процесс чтения сценариев и рассказывает о своих идеях. Он также преподает вам важные уроки, касающиеся исследований, и объясняет, как дальше развивать ваш сценарий на репетиции.

10
Актеры Кастинга
Мартин объясняет важность кастинга и предлагает свою мудрость о том, как взаимодействовать с вашими потенциальными актерами, как индивидуально, так и в составе группы. Он также делится тем, какие спектакли он использует в качестве моделей и что он ищет в актере.

11
Режиссеры
Мартин учит вас, как режиссер должен быть перед камерой. Вы также узнаете, как построить доверительные отношения со своими актерами, как выделить время для экспериментов и когда прекратить говорить и начать снимать.

12
Места
Мартин показывает вам, на что вы должны обращать внимание при поиске местоположений и как превратить ограничения вашего местоположения в преимущества.

13
Производство Дизайн
Мартин учит вас, как отразить темы истории через дизайн. Узнайте, как оживить мир вашего фильма и когда взять художественную лицензию при изображении исторических периодов.

14
Дизайн костюма
Узнайте, как позволить персонажу диктовать костюм и как сотрудничать с актерами, чтобы найти идеальную одежду для ролей.

15
Понимание кинематографии
Мартин учит вас, как работать с вашим кинематографистом, и рассказывает, как лучше всего учиться, задавая вопросы DP.

16
Съемка низкобюджетных фильмов
Откройте для себя опыт Мартина в области низкобюджетного кинопроизводства в сотрудничестве с кинематографистом Майклом Баллхаусом. Узнайте, как творчески получать нужные снимки даже в условиях ограниченного бюджета и графика.

17
Работа с экипажем
Узнайте о различиях между работой с небольшой основной командой и большой командой и о том, как расширить возможности отдельных членов вашей команды.

18
Редактирование: часть 1
Мартин раскрывает магию комнаты редактирования и делится качествами, которые вы должны искать в редакторе. Он также готовит вас к непрерывной эволюции, которая присуща процессу редактирования.

19
Редактирование: часть 2
Мартин учит важности синхронизации с вашим редактором и приводит ценный урок: вам, возможно, придется вырезать сцены, которые вы любите.

20
цвет
Мартин дает вам урок по историческому использованию цвета в кино и объясняет его использование цвета в своих собственных фильмах.

21
Выбор черного и белого
Мартин рассказывает об эволюции черно-белой пленки и о том, как он пришел к решению сделать Raging Bull черно-белым.

22
Важность звукового дизайна
Мартин учит вас своему подходу к звуковому дизайну: войдите в комнату редактирования с намерением вырезать звук, а не добавлять его. Узнайте, как создать атмосферу со звуковым оформлением, а также как использовать звук для решения задач редактирования.

23
Сила музыки
Мартин показывает, как музыка служит частью духовной жизни его персонажей, и рассказывает о фильмах, музыка которых повлияла на него, от независимых режиссеров Кеннета Ангера до традиционных десятков голливудских фильмов.

24
Продвижение вашего фильма
Мартин рекомендует рекламные стратегии и учит, как определить и нацелить потенциальную аудиторию вашего фильма.

25
Обсуждение сцены: Барри Линдон
Мартин анализирует первую сцену Барри Линдона Стэнли Кубрика. Смотрите и учитесь, как Мартин отказывается от использования естественного освещения и озвучивания. Узнайте, как каждое изображение на сцене воплощает структуру всего исторического момента.

26
Обсуждение сцены: из прошлого
Мартин анализирует визуальный язык этой сцены из книги Жака Турнера «Из прошлого», объясняя использование режиссером света и тени. Мартин обсуждает наклоны камеры и выступление Роберта Митчума в этой сцене.

27
Обсуждение сцены: Жюль и Джим
Мартин анализирует озвучку в фильме Франсуа Трюффо, объясняя, как он продвигает историю вперед и дает зрителям обильную информацию о персонажах. Мартин также анализирует состав кадров и влияние музыки.

28
Обсуждение сцены: Головокружение
Мартин обсуждает цвет и фоновое действие в этой сцене из «Головокружения» Альфреда Хичкока. Узнайте, как снимки с определенной точки зрения и конкретные углы влияют на эмоциональную мощь сцены.

29
Обсуждение сцены: 8 1/2
Мартин анализирует выбор Федерико Феллини по композиции и освещению в этой сцене, начиная с 8 1/2, и показывает, как они влияют на наше понимание протоганиста. Смотрите и учитесь, как Мартин ломает движение камеры и блокирует актеров.

30
Найти свой путь
В своих прощальных словах мудрости Мартин призывает вас найти свой собственный путь и никогда не упускать из виду творческую искру, которая вдохновляет вас в каждом фильме.

Ответить

Вернуться в «Футажи Шаблоны Проекты Заставки Пресеты»