Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним Ником и Паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!

Как правильно ставить свет для фотосъемки. ДЖОЭЛ ГРАЙМС

Варианты решений пользователей из сети, намного превосходят мозговые центры крупных компаний по выпуску видеотехники
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 51 раз

#1 Сообщение INSIDER » 15 фев 2019, 22:55

Джоэл Граймс работает фотографом на арене коммерческой рекламы более 35 лет. Его назначения привели его в каждый штат США и более чем в 50 стран мира. От Fiat Chrysler Automotive до Red Bull Джоэл проводил кампании для некоторых из крупнейших имен в отрасли. Его понимание маркетинговой и деловой стороны фотографии беспрецедентно. Джоэл также является фотографом Canon Explorer of Light. Он преподавал и читал лекции на крупнейших платформах мира

Джоэл Граймс: световая схема для создания коллажей [Перевод фотографа Севы Зеликова]



Джоэл Граймс: Бьюти-портрет. Эксперименты с рисующим светом [Перевод фотографа Севы Зеликова]



Схема "Короткая петля" без моделирующего света [Перевод фотографа Севы Зеликова]



Как сложить отражатель света? Вертел я ваши чебуреки! [Перевод фотографа Севы Зеликова]



Джоэл Граймс: Боремся с бликами света[Перевод фотографа Севы Зеликова]



О СЕБЕ


2019-02-15_22-42-14.jpg
световая схема для создания коллажей
Для меня жизнь - это искусство. Страсть к творчеству - это не просто вариант, но встроенная в мою ДНК. Искусство определяется не только готовым продуктом, но и самим процессом.

Когда я был маленьким, я должен был рисовать, рисовать, лепить, играть музыку или что-то строить. Все, что я мог бы назвать своим собственным; моя печать, моя подпись, мое творение. Чтобы сделать шаг назад и сказать, что я это сделал. Это взрыв самовыражения, разлитый в бесконечном процессе жизни. Создание так же естественно, как дыхание.

Посещение моего первого официального художественного класса в средней школе было ничем иным, как раем. Обучение искусству в академической аудитории дало подтверждение процессу создания. Только в моем первом курсе в школе я впервые познакомился с фотографией. С самого начала это был идеальный брак. К тому времени, когда я начал посещать колледж, моя страсть к фотографическому процессу была все поглощающей. В 1984 году я получил степень бакалавра в области фотографии в Университете Аризоны и вскоре после этого основал коммерческую студию в Денвере, штат Колорадо.

Даже работая на коммерческой арене, я никогда не переставал считать себя художником. Позиционировать себя любым другим способом было бы абсурдно. Я верю, что именно эта бескомпромиссная страсть к творчеству позволила моей коммерческой работе конкурировать на рынке.

Более 26 лет я работал во многих ведущих рекламных агентствах по всему миру. За эти годы мои работы привели меня в каждый штат США и более чем в пятьдесят стран мира.

В 1992 году я выпустил свою первую книгу для журнальных столиков «Навахо, портрет нации», которая получила ряд наград в области фотографии и дизайна. Кроме того, в рамках этого проекта в Смитсоновском американском историческом музее была организована восемнадцатимесячная выставка с 60 печатными работами.

Определяя свою работу, я считаю себя иллюзионистом; создавая изображения больше жизни. Фотографический процесс постоянно меняется. Я верю, что принятие этих изменений дает мне больше возможностей реализовать свое видение как художника. Без сомнения, я считаю, что мы находимся в величайшем возрасте фотографии с момента ее зарождения.

На протяжении многих лет я стремился стать послом фотографического процесса, проводя семинары и предлагая видеоуроки. Я чувствую, что, будучи открытой книгой с моим процессом, у меня есть возможность вдохновлять других следовать своей мечте и увлечению творить. С 2015 года меня добавили в престижную команду Canon Explorer of Light, что дало мне еще большую платформу для продвижения фотографии и творческого процесса.

Ответить

Вернуться в «Фотоаппараты и Видеокамеры. Обзоры. FAQ. Вопросы и решения»