Igorp писал(а): ↑03 мар 2019, 21:39Добрый вечер!
Вы много пишите о видеосъемке и в частности о съемке карпоративов в 2 камеры.
Можно спросить. При съемке в 2 камеры вы работаете с напарником или один. Какие объективы лучше использовать?
Просто у меня 2 камеры и главная проблема как их использовать. У меня напарника нет. У вас нет видео или уроков на примерах как снимать видео в 2 камеры одному?
Моё оборудование: 2 шт. Sony A6300, объективы Sigma 16mm 1.4, Sigma 30mm 1.4, Sony 50mm 1.8, Sony 18-105mm 4, электронный стедикам, слайдер, штатив с видеоголовкой, монопод.
Спасибо.
Как снимать двумя камерами?
Привет, постараюсь ответить на твой вопрос про корпоративы. На большие новогодние корпоративы, я иду со своим помощником и мы снимаем в 2 камеры. Я сразу объясняю, что и как он должен снимать. И понимаю, что должен снимать я. На монтаже это все будет гладко. К примеру , если мы снимаем выступающего с бокалом, муз.группу на сцене, выступление танцовщиц, то надо для динамичного монтажа 3 плана. Средний крупный и общий. Общий план снимает один оператор с широкоугольным объективом. А крупный и средний планы снимает второй оператор.
2 камеры нужны, потому что идет непрерывное действие. К примеру, вот на этом корпоративе с 2'36" видно что песню снимали в 2 камеры. Но, тут один оператор снимал музыкантов с фронта, а второй бегал снимал музыкантов и вид со сцены.
Но, по идее, обычный корпоратив можно снять и с одной камеры, главное в голове вовремя укладывать снимаемые кусочки. И представлять как это будет выглядеть на монтаже.
ОДНА КАМЕРА
1. Задача: Сейчас я должен снять спикера с бокалом...ага...снимаем общий план...через минуту его текста бла-бла...приблизил и снял крупный план, потом опять отъсхал на общий. А в голове держишь, что тебе надо чем-то перекрыть этот наезд камеры (трансфокацию). Чем перекрыть движение камеры? Если эта камера снимает говорящего человека? Конечно же, слушающими людьми...Их можно снять отдельно.
2. Есть такое правило: нехрен делать, снимай перебивки. Поэтому уже зная , что на мероприятии будут говорить и петь.... снимай слушающих и танцующих. Это и будут перебивки.
3. Если ты принес на мероприятие 2 камеры, и снимаешь один, то должен понимать, что ИМЕННО тебе придется снимать двумя камерами и настроить камеры соответственно, то есть одну, на штативе - на общий план, а той что у тебя в руках, будешь снимать крупные и средние планы. Только не забывать включать или выключать. Или не забывать менять флешки с батареями.
Если есть пространство...подбежал ..развернул штативную камеру и дальше снимаешь. Корпоратив это живое действие и снимать одному с 2-х камер будет шебутно

Хорошие примеры съемки с 2-х камер одному ЭТО...блогерша. Обрати внимание на картинку с дисплеев камер! Правая камера держит общий план, левая - крупный план.
Самая лучшая съемка для использования 2-х камер в одиночку, это лекция или семинар. Где камеру общего плана, вообще не приходится трогать.
По Соньке не подскажу, но на одну камеру, железно...широкоугольный объектив для общего плана.
Тут надо знать, что это будет за корпоратив и что именно хотят видеть люди его заказавшие. Если они желают ПОЛНЫЙ фильм, тогда лучше вдвоем с помощником (его всегда можно найти) за небольшие деньги.
если они хотят небольшой 20 минутный вариант, то можно и с одной камерой управиться. Вот к примеру, день рождения. Я взял 2 камеры, но всё снимал с одной. Этот ролик вообще короткий, есть длинее, но по многим причинам я его показать не могу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Съемка репортажа внутри здания на две камеры (снимал я один)
P.S. Ссылка на статью КАК СНИМАТЬ ВЫПУСКНЫЕ В ДЕТСКИХ САДАХ В ДВЕ КАМЕРЫ ОДНОМУ
А в этом видео подробная расстановка в садах и камер , в том числе!