Научитесь Фотографировать: 5 Классных Советов Для Начинающих
Когда я говорю о фотографировании, я все еще не в правильных настройках вашей камеры . Более того, эти советы являются основой фотографии для ваших базовых знаний, чтобы правильно фотографировать с помощью цифровой камеры. В конце концов, что на самом деле означает фотографирование, если вы еще не знаете основ? Это о фотографии для начинающих, хорошо объяснил, чтобы научиться фотографировать правильно. Эти советы являются практически идеальным введением в мир фотографии!Дорогие технологии, большие мегапиксельные битвы и суперзумы не заменят творчества, фотографии и тренированного взгляда.
1. Изучение правила третей как основы для фотографирования
Композиция изображения с правилом третей
У хорошей картины есть волнение, красивая композиция и определенное соотношение сторон. Это вызывает, например, правило третей . По правилу третей я просто делю свою картинку на три части, лежащие одна над другой и рядом друг с другом.
Так что, если вы всегда задумывались об этой странной сетке в видоискателе камеры как начинающий фотограф: она идеально подходит для этого! Обычно его можно включать и выключать в видоискателе или на дисплее камеры.
Когда активировано, я помещаю свой основной предмет в разделительную линию в левую или правую треть, или в верхнюю или нижнюю треть. В этом контексте также стоит, если вы когда-то имели дело с темой « золотое сечение ».
2. перспектива камеры
Перспектива лягушки, низкий угол выстрела, голландский угол или вид с высоты птичьего полета?
Учимся фотографировать: нормальная перспектива с предметом на уровне глаз
Часто у меня в начале фотографирования обучения , забыты наиболее важные перспективы: нормальный вид.
Вы когда-нибудь хотели сфотографировать маленького ребенка, круглый стол, маленький сурикат или цветок? Но что-то не так с картиной? Может быть, перспектива? Объект глубже, чем я. Что теперь?
Легко! В следующий раз встаньте на колени или, если необходимо, даже лягте на землю и выровняйте предмет. Так было и с фотографией маленького краба: вниз в грязи и на уровне глаз с мотивом. Это открывает целый новый мир!
3. Изучите правильный свет, чтобы фотографировать
Конечно, речь идет о диафрагме, правильном значении ISO и идеальной скорости затвора или времени экспозиции. Но прежде чем я разбирался во всех этих технических терминах, было просто важно знать: мне нужен правильный свет. Ага, так что речь идет о (правильной) выдержке. Если нет, моя фотография либо переэкспонирована, либо недоэкспонирована.
Даже компактные камеры часто имеют символ +/- или солнце, искусственное освещение или подобное. Попробуй и попробуй без вспышки. Сфотографированный человек, фотографирующий внутри, выглядит (часто) страшно. Белые лица, испуганные глаза - прекрасная вечеринка может выглядеть действительно плохо. Все взрывается без вспышки?
Если у вас нет устойчивой руки, это помогает откинуться назад, крепко держать камеру и не слишком сильно нажимать на спусковой крючок. Оптимальным является, конечно, штатив. Однако помощь также обеспечивает прислонение к стене или укладка на твердый предмет - уличный фонарь, стену или почтовый ящик.
В зависимости от фокусного расстояния оно становится критическим из-за выдержки в 1/50 секунды или более устойчивой рукой. Тогда твоя фотография грозит размыть. Как правило, для скорости затвора от руки также обратите внимание на обратную величину фокусного расстояния = настройки скорости затвора (50 мм = 1/50 с или 100 мм = 1/100 с).
Идеальный способ попрактиковаться в этом - выдержка вашей камеры. С приоритетом выдержки ( TV = значение времени или S = приоритет выдержки ) вы даете камере выдержку . Это особенно замечательно в спорте (быстрый бег на 1/5 с), при съемке на природе с шелковистой водой (1/10 с) или в аналогичных критических ситуациях.4. Научитесь фотографировать с глубиной фокуса
Учимся фотографировать: глубина резкости на объекте
Сурикат в диез, фон не в фокусе. Глаз знает, где искать.
Вы можете направить это на глаз смотрящего. Что для тебя важно, когда ты фотографируешь? Где следует искать первую?
Если это портрет, то, конечно, лицо должно быть в фокусе. Является ли это пейзажным снимком, тогда вы наверняка хотите, чтобы все было четко на снимке. Это крупным планом - и вы хотите подчеркнуть детали?
Вот что такое глубина резкости или глубина резкости. Вы определяете точку фокусировки на картинке. Таким образом, глубина резкости является почти мерой степени резкости. Все до и после более или менее острое.
Отлично подходит для великих экспериментов с глубиной резкости является использование фиксированного фокусного расстояния. Это объектив с одним фокусным расстоянием и без зума.
В большинстве автоматических настроек у вас есть такие программы, как макро (маленький цветок),
портрет (лицо) и так далее. Тогда настройки в камере меняются автоматически. Если вы сейчас
нажмете кнопку спуска затвора или коснитесь сенсорного экрана на экране (например, iPhone),
точка фокусировки будет установлена. С более профессиональными камерами, такими как камера DSLR,
у вас больше настроек. Но об этом позже.
С помощью фокуса вы определяете вид наблюдателя - вот фокус на капле. Отличная атмосфера создается им!
5. Сортировка и редактирование снимков
В 2013 году было сделано больше фотографий, чем за все годы. Но это не обязательно говорит о качестве. Неудивительно, что благодаря смартфону, картам памяти 64 ГБ и цифровой перегрузке делается бесконечное количество снимков.
Если я приглашаю на фото вечер, я не буду способствовать радости, если им разрешат посмотреть мои 2000 фотографий с последнего фото отпуска. Меньше это больше. Сортируйте, удаляйте и сохраняйте выделенные участки отдельно или сохраняйте в качестве избранных.
Бесплатные программы для редактирования изображений, такие как Google Picasa, позволяют легко упорядочивать фотографии и редактировать фотографии бесплатно. Решением профиля является Adobe Lightroom или Photoshop. Но начинать это не обязательно.