Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним Ником и Паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!

Лучшие настройки микрофона RØDE VideoMic

Необходимая техника и оборудование для профессиональной видеосъёмки и создания фильмов. Профессиональная и бюджетная.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 51 раз

#1 Сообщение INSIDER » 25 апр 2019, 11:57

Некоторые встроенные микрофоны RØDE, такие как VideoMicro и VideoMic GO, на самом деле не имеют переключателя вкл / выкл, в то время как остальная часть диапазона VideoMic имеет! Что это дает?

Ну, VideoMicro и VideoMic GO питаются напрямую от микрофонного входа 3,5 мм вашей камеры, поэтому, когда все подключено правильно и вы записываете видео, они включаются автоматически. Эта функция означает, что вам не нужно беспокоиться о батареях, что очень удобно, когда вы хотите запечатлеть внезапное событие!

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что аудиовход вашей камеры установлен на «внешний микрофон», когда он подключен. Это должно происходить автоматически, но в любом случае стоит проверить.

Для других моделей в этом диапазоне ваш микрофон будет захватывать этот кристально чистый звук только после того, как батарея установлена, микрофон подключен и физически включен. Имея это в виду, не забудьте обратить внимание на индикатор питания, который должен светиться зеленым, когда горит, и красным, когда батарея разряжается.


Фильтр верхних частот микрофона RØDE


Фильтр верхних частот - это значок «изогнутая линия».jpg
Фильтр верхних частот - это значок «изогнутая линия»

Фильтр верхних частот - это значок «изогнутая линия», который обычно находится на той же стороне, что и выключатель вашего VideoMic, VideoMic Pro , Stereo VideoMic , а также микрофоны-пушки, такие как NTG1 , NTG2 , NTG4 и NTG4 +. При активации низкочастотные звуки (низкие или низкие частоты), захваченные вашим микрофоном, «обрезаются» .

Это может быть полезно, например, для уменьшения шума от автомобильного движения поблизости. Другие случаи, когда можно использовать фильтр верхних частот, - это подавление шума кондиционеров, шагов или любого другого шума в непосредственной близости. Эта функция называется «фильтром верхних частот», поскольку высокие частоты проходят через вашу запись, а низкие частоты - нет.


Для большинства встроенных микрофонов и микрофонов RØDE частоты, снимаемые этим фильтром, устанавливаются на 80 Гц и ниже. На Stereo VideoMic X , однако, вы можете выбрать снижение частоты от 75 Гц и ниже или до 150 Гц и ниже. Это дает вам гораздо больше контроля над аудио.

Если вы, скорее всего, примените какой-либо эквалайзер на этапе подготовки вашей записи, вы можете не использовать этот фильтр. Вы можете записать аудио в его первоначальном виде и внести любые коррективы частоты коррекции в пост-продакшн. Это действительно зависит от вас, если вы хотите применить фильтр на этапе записи, прямо на микрофон или позже, используя эквалайзер.

Высокая частота


Эта функция доступна только на микрофонах Stereo VideoMic X, NTG4 и NTG4 + . Высокочастотное усиление выводит понятие высокой частоты на следующий уровень, давая вам дополнительные + 6 дБ частот, которые обычно связаны с человеческим голосом.

Это может увеличить присутствие кого-либо, говорящего непосредственно в микрофон в шумной обстановке, или компенсировать любое небольшое высокочастотное приглушение звука, которое может быть вызвано использованием сверхмощного наружного ветрового стекла на вашем микрофоне.

Переключатель PAD (-10дБ, -20дБ)



Если встроенный в камеру микрофон RØDE оснащен переключателем включения / выключения, он также будет иметь переключатель -10 дБ. RØDE VideoMic также будет иметь переключатель PAD -20dB.
PAD - это аббревиатура, обозначающая «Пассивное устройство ослабления», и при активации переключатель ослабляет или понижает чувствительность микрофона на выбранное значение (-10 дБ или -20 дБ).

Это полезно, когда вы записываете что-то настолько громкое, что звуковой сигнал, захваченный вашим микрофоном, искажает или скрепляет, например, рок-концерт. Понизив чувствительность микрофона, вы сможете отправлять намного более чистую, менее искаженную звуковую дорожку в вашу камеру.

По общему правилу звука, захват самого сильного сигнала без его ограничения или искажения даст вам наилучшие результаты. Поэтому обязательно проверяйте и постоянно контролируйте уровни перед использованием переключателя PAD. Крайне важно, чтобы вы не использовали его без необходимости, поскольку это может привести к слишком низкому уровню звука.

Однако вы также не хотите испортить звук, записывая слишком громко, поэтому ищите подходящую среду, подходящую для вашей ситуации записи.

Повышение уровня (+ 20 дБ)



Впервые представленный на серии Pro встроенных в камеру микрофонов (VideoMic Pro, Stereo VideoMic Pro), а также на Stereo VideoMic X, усиление на + 20 дБ полностью противоположно переключателю PAD. Он увеличивает общий записываемый сигнал на + 20 дБ (очевидно!) И был разработан с учетом DSLR-камер.

Все мы знаем, что съемка видео на DSLR и использование стандартного встроенного микрофона не идеальны, так как качество звука, вероятно, будет ужасным. Встроенный микрофон RØDE поможет исправить это, но усиление + 20 дБ на микрофонах серий Pro и X выводит это улучшение на новый уровень.

Активировав усиление + 20 дБ на микрофоне и уменьшив громкость входного аудиосигнала на камере, вы сможете захватывать больше кристально чистого звука с микрофона и меньше шумного встроенного звука камеры.

Чтобы использовать эту функцию, вам нужно будет вручную настроить уровни звука в вашей камере, поэтому, если вы не уверены, обратитесь к инструкции, чтобы узнать, как это сделать. Вы также можете проконсультироваться с производителем вашей камеры о последних обновлениях прошивки, которые могут предоставить вам ручное управление звуком.

Опять же, идеальный уровень звука - это сильный сигнал, без звука и отсечения. Поэтому, если вы обнаружите, что усиление + 20 дБ дает вам слишком высокий уровень, даже при пониженном звуковом сигнале камеры, может быть, лучше его не использовать. Это связано с тем, что в любом случае вы могли бы зафиксировать достаточно хороший сигнал при настройке 0 дБ!

Ответить

Вернуться в «Оборудование для видеосъемки и монтажа»