Внимание! Форум сейчас находится по НОВОМУ адресу: at-forum.ru. Заходите под своим прежним Ником и Паролем
Если вы увидите неработающие ссылки, это результат переезда на новый домен. Прошу вас сообщить о нерабочих ссылках в комментариях или администратору сайта!

Обзор: Смартфон Google Pixel 3a

Новости и слухи о технических устройствах в мире видеопроизводства.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 51 раз

#1 Сообщение INSIDER » 15 май 2019, 21:19

мартфон Google Pixel 3a, выпущенный во вторник на конференции разработчиков ввода-вывода Google в 2019 году в Маунтин-Вью, штат Калифорния, поразил рецензентов качеством своих фотографий и других функций, а также его низкой ценой.

«Половина стоимости дорогого телефона», - написал Джеффри Ван Кэмп для Wired . «Выглядит, работает и чувствует себя как премиум. ​​Камеры качаются, а Night Sight производит лучшие ночные снимки, которые я когда-либо видел. Не скользит, не скользит и не ломается так же легко, как телефоны со стеклянной спинкой. Быстрая зарядка».

Pixel 3a «является лучшим телефоном в этом ценовом диапазоне, и на самом деле он конкурирует с более дорогими телефонами в одном очень важном смысле: у Pixel 3a есть отличная камера», - пишет Дитер Бон для Verge .

«За 15 лет обзора телефонов я не уверен, смог ли я когда-нибудь написать следующее предложение: у телефона за 400 долларов есть камера, которая является одной из лучших, которую вы можете получить на любом смартфоне. Остальная часть Pixel 3a может не взорвать вас, но это тоже неплохо ", добавил он.




Google Pixel 3a XL и Pixel 3a



Бон 3 отметил, что камера 3a полностью запускается с экрана блокировки, а для сохранения изображений требуется больше времени. С другой стороны, он имеет мгновенный затвор и поддерживает те же функции камеры, что и более дорогой Pixel 3.

Однако Бон не согласился с ограниченным объемом резервного хранилища Pixel 3a.

Не водонепроницаемый



«На Pixel 3 вы получаете бесплатные неограниченные резервные копии фотографий с оригинальным разрешением, которые вы сделали с помощью телефона», - пишет Бон. «Pixel 3a ограничен бесплатными« высококачественными »резервными копиями и заставляет платить больше за хранение, если вы загружаете слишком много оригинальных качественных фотографий, как и любой другой телефон. Полагаю, это один из способов помочь получить эту цену в 399 долларов, но я думаю, что это дешевый шаг ".

Ван Кэмп из Wired посетовал на отсутствие у устройства возможности беспроводной зарядки и слота MicroSD, отсутствие гидроизоляции и процессора среднего класса за «усталость».

«Отсутствие гидроизоляции - это один из компромиссов в качестве сборки, который, как мне хотелось бы, не сделал Google», - написал Бон. «Все остальное в этом телефоне, включая его цену, позволяет вам почувствовать, что это может быть устройство для подделки, о котором вам не о чем беспокоиться».

Гидроизоляция и беспроводная зарядка предлагаются «большинством флагманских телефонов и даже некоторыми их младшими версиями», - сказал Рамон Лламас, директор по исследованиям IDC .

«Тем не менее, я не думаю, что это нарушители соглашения», - сказал он TechNewsWorld. «Я чувствую, что это привело бы к повышению цены, и, похоже, существует определенный ценовой диапазон, где Google хочет остаться».


Высококачественный телефон по низкой цене
«Мне нравится направление, в котором Google движется с 3a», - сказал Ламас. «Несмотря на то, что он удаляет некоторые особенности и функциональные возможности своих кузенов, он все же сохраняет ключевые и включает в себя также некоторые новые. Это почти похоже на высококачественный телефон, маскирующийся по средней цене».

По сравнению с другими недорогими смартфонами Pixel 3a «немного опережает свой набор функций», заметил он.

Главный коммерческий аргумент в пользу Pixel 3a заключается в том, что производительность его камеры равна производительности более дорогих устройств семейства Pixel, отметил старший аналитик IHS Technology Герритт Шниман .


Телефон для нубов?



Pixel 3a предназначен для пользователей, «чьи потребности намного проще, а также все еще интересуются новыми технологиями», - сказал Ламас из IDC.
Pixel 3a - это хороший бюджетный телефон, который поможет устройствам Google Pixel проникнуть на массовый рынок, предположила Линда Суи, директор по исследованиям Strategy Analytics .

Google делает большую часть своего процессора безопасности Titan M, но «учитывая, что телефон ориентирован на основной рынок, безопасность не является ключевым пунктом продажи», сказала она TechNewsWorld.

С другой стороны, включение процессора Titan M «подчеркивает, что 3a также может быть корпоративным смартфоном», заметил Ламас.


Восполнение медленных продаж



Продажи телефонов Pixel от Google были медленнее, чем ожидалось, на общем вялом рынке. Продажи смартфонов упали в четвертом квартале 2018 года пятый квартал подряд. В целом, согласно IDC, 2018 год был худшим годом для поставок смартфонов.

Google может попытаться изменить ситуацию с Pixel 3a, сказал Шнехман из IHS на TechNewsWorld.

«Теперь, когда премиальный сегмент рынка для смартфонов находится под давлением, для Google имеет смысл попытаться выйти на средний уровень», - сказал он. «Показывает, что Google думает об объеме вождения, что раньше было не так ясно».

Нет сомнений в том, что Google стремится стимулировать продажи. Обученный Google эксперт бесплатно предоставит покупателям новый Pixel 3a в соответствующих почтовых индексах и поможет покупателю настроить устройство.

«Это интересная маркетинговая уловка, - сказал Лламас, - которую мы не видели с тех пор, как Palm и ее сервис белых перчаток для новых владельцев смартфонов Palm более десяти лет назад».

Тем не менее, «я не знаю, где человеку понадобится такая помощь», добавил он, потому что Pixel 3a «легко настраивается».

Единственным крупным оператором, который не предлагает Pixel 3a, является AT & T, но переговоры, очевидно, все еще продолжаются. Шнеманн предположил, что широкое распространение телефона может привести к увеличению продаж.

«Распределение между несколькими перевозчиками является ключевым моментом, и цена тоже поможет», - сказал он.

«Более высокие цены и ограниченный канал дистрибуции были двумя основными узкими местами для предыдущих телефонов Pixel», - сказал Сью из Strategy Analytics. (Pixel доступен только от Verizon.) «Google движется в правильном направлении, решая эти проблемы с Pixel 3a»

Ответить

Вернуться в «Технические Новости и Слухи»