Добро пожаловать! Если вы творческая натура, создайте себе анкету по специальности и заказчики к вам потянутся.
doctor cosmetologist dermatologist

SD карты для записи видео и фото. Краткое руководство

Необходимая техника и оборудование для профессиональной видеосъёмки и создания фильмов. Профессиональная и бюджетная.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
INSIDER
Свой Человек
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 21:39
Откуда: Россия
Профессия:: ДвигательПрогресса
Поблагодарили: 109 раз

#1 Сообщение INSIDER » 15 июл 2019, 01:02

Вся расположенная ниже информация, может вас только запутать ещё больше, поэтому:

ВКРАТЦЕ

Размер SD CARD
Есть три физических размера. От самых больших до самых маленьких - это стандартные SD, miniSD и microSD. Вы не можете использовать карту большего размера в слоте, предназначенном для карты меньшего размера, по понятным причинам. Однако вы можете использовать адаптер, чтобы поместить меньшую карту в больший слот, например, microSD в стандартную SD.

Вместимость SD CARD
Три типа SD-карт соответствуют их емкости. SDSC, или просто SD, может вместить до 2 ГБ. SDHC может вместить до 32 ГБ. SDXC может вместить до 2 ТБ ( хотя самая большая карта, которую вы найдете сегодня, составляет всего около 64 ГБ - и стоит $ 450 0. ) Будьте осторожны: некоторые старые устройства могут не иметь возможности чтения / записи на карты SDHC или SDXC .

Cкорость SD CARD
При покупке SD-карты важно правильно выбрать класс скорости для вашего устройства. Рейтинг класса скорости - это стандартизированное измерение минимальной скорости передачи карты ( то есть скорости записи ), и SD Association устанавливает этот рейтинг. Чем выше класс, тем быстрее карта.

Итак, обратите внимание на класс ( т.е. класс 2, класс 4 ), а не на рейтинг класса x-speed ( то есть 60x ) или рейтинг МБ / с. Обратитесь к руководству по эксплуатации камеры или рекордера, чтобы узнать лучший класс скорости для вашего устройства.

Примечание о единицах пропускной способности: стандарт для измерения скорости SD-карты - в мегабайтах в секунду, обозначается как МБ / с или МБ / с, с большим B. Один МБ / с равен 8 МБ / с, или МБ / с и МБ / с строчными буквами b. Для хорошего объяснения битов по сравнению с байтами и т. д.

Класс скорости Минимальная скорость передачи Рекомендуемое использование
Класс 0 Нет рейтинга скорости. Резервное копирование, передача и хранение фотографий, музыки и других файлов
Класс 2 2 МБ/с Хранение файлов, запись видео SD
4 класс 4 МБ/с Хранение файлов, запись SD и HD видео
6 класс 10 МБ/с HD видео запись, HD все еще последовательная запись
U1 10 МБ/с Запись HD-видео большого размера (1080p), высококачественный захват видео для трансляций в режиме реального времени ( например, ТВ-шоу HD )
U3 30 МБ/с Запись HD-видео большого размера (1080p и 4k), высококачественный захват видео для трансляций в реальном времени ( например, HD-ТВ-шоу ) со скоростью 60/120 кадров в секунду
V6 6 МБ/с HD видео от 720p до 1080p
V10 10 МБ/с Full HD видео и прямые трансляции в 1080p
V30 30 МБ/с Видео 1080p и 4K HD при 60/120 кадр/с
V60 60 МБ/с 8K HD видео со скоростью 60/120 кадров в секунду
V90 90 МБ/с 8K HD видео со скоростью 60/120 кадров в секунду



Краткое руководство по скорости SD-карты и емкости для видеозаписи

Вот интересный факт для всех камерофилов. К концу года люди, использующие мобильные устройства и фотокамеры во всем мире, сделают около 1,1 триллиона снимков ! Не говоря уже о том, что на сегодняшний день выпущено около 60 смартфонов с возможностью записи видео 4K . С CES не за горами, нет сомнений, что число будет расти в следующем году.

Однако есть одна вещь, связанная с этим, о которой мы не часто думаем. Все эти удивительные картинки и видео нужно где-то хранить. Благодаря облаку хранилище, как правило, для многих людей «вне поля зрения». Все зарезервировано для нас за кулисами. В то время как облачное хранилище предоставляется многими поставщиками бесплатно, сетевые сборы за загрузку больших фотографий и видеороликов с высоким разрешением могут быстро превысить ваш лимит данных или увеличить излишние сборы.

Карты памяти, с другой стороны, обычно можно приобрести по доступной цене, что делает их привлекательным вариантом локального хранилища. Хотя Samsung выпустила свои первые карты памяти Universal Flash Storage (UFS) в начале этого года, карты SD по-прежнему являются преобладающими картами памяти в камерах, смартфонах, планшетах, устройствах GPS, игровых приставках и многих других электронных устройствах. Поскольку SD-карты настолько вездесущи и существуют уже несколько десятилетий, их легко заменять между устройствами.

Ассоциация SD - с Toshiba, Panasonic, Canon, Tuxera , а другие - отвечает за поддержание стандартов , связанных с хранением SD - карты. Ранее в этом году они выпустили самый быстрый класс скорости для SD-карт: Video Speed ​​Class. Этот новый класс обеспечивает высокую скорость и лучшую производительность для SD-карт. Но как этот новый класс сравнивается с предыдущими? Чтобы помочь разобраться - и сделать выбор карт SD для записи видео немного проще - мы составили это краткое руководство. Кроме того, мы подвели итоги в инфографике для вас в конце этого поста.

Надо знать тип своей карты


Обо всем по порядку. Вам, конечно, нужен правильный физический размер для вашего устройства. Карты SD выпускались в трех размерах: стандартные (SD), miniSD и microSD. SD-карты являются самыми большими и имеют дизайн «срезанного угла». Карты MiniSD легче и меньше, чем карты SD. Этот размер обычно не производится или не встречается сегодня с момента выпуска карт microSD (самая маленькая SD-карта из всех), однако. На самом деле, карты SDXC, описанные ниже, вообще не встречаются в мини-размерах.

Во-вторых, вы захотите получить необходимый объем памяти или объем, соответствующий вашим потребностям. Спецификации SD, разработанные с 2000 года, привели нас к трем различным стандартам: SD, SDHC и SDXC . Каждый стандарт поддерживает различную емкость или объем данных, которые вы можете хранить на нем.
SD предлагает до 4 ГБ, SDHC от 2 до 32 ГБ, а SDXC может вместить до 2 терабайт!

Узнай скорость SD карты


Оценка класса скорости была введена SD Association как способ быстрого предоставления информации о минимальной производительности записи на карту. Идея заключалась в том, чтобы помочь вам решить, какую карту приобрести в соответствии с вашими потребностями.

Рейтинг класса скорости показывает минимальную скорость карты, а не ее фактическую скорость. Если две карты имеют одинаковый класс, это не означает автоматически, что обе карты будут работать одинаково. Производители обычно значительно превышают эти минимальные требования и предлагают гораздо более высокие скорости.

Кроме того, устройство, использующее SD-карту, также играет свою роль. Карта может поддерживать запись со скоростью 100 МБ / с, но устройство может быть не в состоянии отправлять данные так быстро, как они могут быть записаны. Вот почемуВажно проверить совместимость SD-карты в руководстве пользователя вашего устройства или в технических характеристиках.

Класс скорости SD CARD


Первоначальный класс скорости был просто назван « Класс скорости » и обозначен знаком класса скорости (показано на инфографике ниже). Speed ​​Class просто указывает, что карта имеет минимальную производительность записи для записи видео. Классы 2, 4, 6 и 10 соответствуют минимальной скорости записи в мегабайтах в секунду. Эти классы используются в видеокамерах, камерах, использующих режим видео, видеорегистраторы, и смартфонах, поддерживающих видеоформаты вплоть до Full HD.

Класс скорости UHS


UHS означает Ultra High Speed и предлагает высокую производительность на UHS-совместимых устройствах . Этот класс скорости известен очень быстрой передачей данных - до 312 мегабайт в секунду - от аппаратного обеспечения SD-карты к центральному процессору устройства (ЦП), также известному как скорость интерфейса шины.

Эти классы включают UHS 1 (U1) и UHS 3 (U3) и поддерживают форматы видео Full HD - 4K. Классы UHS используются в UHS-совместимых устройствах, таких как экшн-камеры для вещания в реальном времени, HD-видео большого размера и профессиональное HD-качество высокого качества.

Класс скорости SD карт для видео


В ближайшее время вы должны начать находить карты, отмеченные классом скорости «V». Эти карты будут предлагать самые быстрые скорости и лучшую производительность для сверхвысокого разрешения, высококачественного видео и многофайловой записи. Многофайловая запись относится к видеоданным, записанным одновременно с данными с другого датчика, например, к данным о местоположении и высоте в дронах. Классы скорости видео: V6, V10, V30, V60 и V90, а числа соответствуют минимальной скорости записи в мегабайтах в секунду. Этот класс поддерживает от формата HD до 8K видео в дронах, 360-градусных камерах, экшн-камерах и VR-камерах.

Внимание!

Напомним, что не все SD-карты одинаковы: размер, емкость, скорость и предполагаемое использование являются определяющими факторами при выборе между SD-картами. Хотя облачное хранилище находится в центре внимания, SD-карты - это простой и доступный способ получить дополнительное хранилище на смартфоне, планшете или камере. Ожидайте увидеть новые SD-карты класса Video Speed.


В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ SDHC И SD-КАРТАМИ?


SD - карта будет нормально работать в виде SDHC устройства (возможно , с более низкой производительностью).
Карты SD имеют следующие емкости: 4,8,16,32,64,128,256 512 МБ и 1 ГБ, только 2 ГБ. В настоящее время в основном продаются SD-карты емкостью 2 ГБ.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ SDHC И SD-КАРТАМИ.jpg
SDHC карта не будет работать в виде устройства SD , такие как камеры или устройства чтения. Карты SDHC имеют следующие емкости 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ.

SDHC (Secure Digital High Capacity) был создан для удовлетворения растущего спроса на HD (High Definition) видео и записи изображений с высоким разрешением, которые сейчас используются во многих устройствах с поддержкой SD.

SDHC имеет тот же физический размер и форму, что и стандартная SD, но соответствует новой спецификации SD версии 2.0. Если SD карта 4 Гб или выше, классифицируется как на SDHC карты. В настоящее время спецификация SDHC позволяет для карт памяти с емкостью между 4 ГБ и 32 ГБ.

SDA (Ассоциация карт SD) также установила рейтинг класса скорости (класс 2, 4, 6 и 10) для стандартизации скоростей передачи данных (обязательно для карт SDHC):
  • КЛАСС 2 - гарантированная минимальная скорость записи 2 МБ / с или выше *
  • КЛАСС 4 - гарантированная минимальная скорость записи 4 МБ / с или выше *
  • КЛАСС 6 - гарантированная минимальная скорость записи 6 МБ / с или выше *
  • КЛАСС 10 - гарантированная минимальная скорость записи 10 МБ / с или выше *
* Минимальная скорость зависит от производителя хост-устройства и модели.


Все карты SDHC класса 2, класса 4, класса 6 и класса 10 совместимы с устройствами SDHC. Обратите внимание , что если ручное устройство предлагает на SDHC карту скорости Class 4 , как минимум, пользователь должен установить 10 (быстрее) SDHC Class 4, Class 6 или класс, а не класс 2 карты , так как это может привести к снижению производительности устройства ,

Карты SDHC не имеют обратной совместимости со стандартными устройствами SD, поэтому они могут не работать в цифровых камерах или устройствах чтения карт памяти USB, выпущенных до лета 2007 года.

Большинство новых устройств, для работы которых требуется новый формат SDHC, будут отображать логотип SDHC на продукте (например, напечатанный на боковой панели корпуса камеры) и / или руководство пользователя.

Стандартные SD-карты будут работать в SDHC-совместимых устройствах, таких как устройства чтения карт памяти. В виде камеры SDHC стандарт SD может быть ограниченное применение из - за более медленного чтения и записи скорости этой старой технологии.

Информация, содержащаяся в этом FAQ, также относится к microSD и новым microSDHC плюс miniSD и новым форматам miniSDHC . Единственным отличием будет физический размер карт памяти, информация о классе скорости и проблемы совместимости одинаковы.

Стандарт SD для записи видео

Стандарт SD для записи видео.jpg
Существуют большие расхождения в скорости доступа к памяти в зависимости от производителя и марки карты памяти SD. Различная скорость затрудняет определение, какая карта может надежно записывать потоковое содержимое.

Для записи видео требуется постоянная минимальная скорость записи, чтобы избежать «пропуска кадров» во время записи для плавного воспроизведения. Ассоциация SD определила различные стандарты класса скорости, чтобы удовлетворить потребность в улучшенной записи видео.

Символы Speed ​​Class, обозначенные для хоста и карточных продуктов, помогают пользователям выбрать наилучшую комбинацию для надежной записи (без потери кадров). Существует три вида показаний скорости:



Символы класса скорости *, класса скорости UHS ** и класса скорости видео *** с цифрой указывают минимальную скорость записи.
Это в основном полезно для видеокамер, видеомагнитофонов и других устройств с возможностью записи видео.

Что касается режима шины, необходимо использовать режим шины достаточно быстро, чтобы это не влияло на скорость записи в память.
C10 используется в высокоскоростном режиме или быстрее, U1 и U3 используются в SDR50 / DDR50 или быстрее, а V60 и V90 используются в режиме UHS-II или быстрее.

Символы и обозначения  класса скорости SD карт.jpg
Видео формат для SD карт.jpg

Класс скорости видео определен для удовлетворения потребностей в записи видео высокого разрешения и высокого качества 4K8K, а также имеет важную функцию поддержки флэш-памяти следующего поколения, например 3D NAND. Кроме того, поскольку он охватывает скорость видео высокой четкости (2K), теперь можно интегрироваться в класс скорости видео.

*Классы скорости, определенные Ассоциацией SD, - это классы 2, 4, 6 и 10. Класс 10 может быть применен к семейству продуктов High Speed ​​Bus IF.

**Классы скорости UHS, определенные Ассоциацией SD, - это класс скорости UHS 1 (U1) и класс скорости UHS 3 (U3). U1 и U3 могут применяться к семейству продуктов UHS Bus IF (UHS-I, UHS-II и UHS-III).

***Классы скорости видео, определенные SD Association, - это V6, 10, 30, 60 и 90. V6 и V10 могут применяться к семейству продуктов High Speed ​​и UHS Bus IF. V30 может применяться к семейству продуктов UHS Bus IF. V60 и V90 могут применяться к семейству продуктов UHS-II / UHS-III.

Лучшая комбинация между хостом класса Speed ​​и картой

Хост, поддерживающий Speed ​​Class, может обозначать символ Speed ​​Class где-нибудь на продукте, упаковке или руководстве. Потребители могут найти лучшую карту для хоста с помощью совпадения символов класса скорости; выберите такую ​​же или более высокую карту символа класса, чем символ класса указанного хоста.


Например, если вашему хост-устройству требуется карта памяти SD Speed ​​Class 4, вы можете использовать карты памяти Speed ​​Class 4, 6 или 10 SD. Если вашему хост-устройству требуется карта памяти SD UHS Speed ​​Class 1, вы можете использовать карты памяти SD UHS Speed ​​Class 1 или 3. Класс скорости видео тоже одинаковый. Обратите внимание, что ожидаемая скорость записи будет недоступна из-за комбинации символов различных классов, таких как класс 10, U1 и V10, даже если они обозначены одинаковой скоростью записи 10 МБ / с.


Фрагментация и скорость SD карты


Повторяя удаление и запись файлов, область данных постепенно фрагментируется, что влияет на скорость записи. Как правило, скорость записи во фрагментированную область ниже, чем скорость последовательной записи из-за характеристик флэш-памяти.

В эпоху, когда объем памяти недостаточно велик, необходимо учитывать фрагментированную запись. Однако в это время доступна карта памяти большой емкости, запись класса скорости определена для выполнения последовательных операций записи в полностью не фрагментированную область (называемую «Free AU»).

Это делает управление классом скорости простым. С другой стороны, даже неиспользованная память существует в целом, существует вероятность того, что хост не может выполнить запись класса скорости. В таком случае, потребуется расположение данных для уменьшения фрагментированной области или перемещения данных в другое хранилище для повторного форматирования карты.

Video Speed ​​Class поддерживает функцию «Suspend / Resume», которая может останавливать и извлекать последовательную запись. Используя функцию, можно значительно улучшить коэффициент использования памяти.

Рекламное размещение

Как снимать репортаж Как снимать репортаж
AT-FORUM.RU
 

Вернуться в «Оборудование для видеосъемки и монтажа»